2歳差狙いの2人目妊活で産み分けを考えています。排卵2日前にタイミングを取りたいが、期間がかかるか不安。産み分けしつつ妊活した方の周期や妊娠までの期間を教えてください。4ヶ月間タイミングが取れないため焦っています。
女の子の産み分け(排卵2日前)の妊娠率について。
2歳差狙いの2人目妊活を考えていて、ゆるく産み分けにも挑戦しようと思ってます。
排卵検査薬を使用して、排卵2日前にタイミングを取る形で考えていますが、この場合やはり妊娠するまでに期間がかかるものなのか疑問です。(息子の時は産み分けはせず排卵検査薬を使用して2周期で授かりました)
わけあって、来月から4ヶ月間はタイミングが取れないので、2歳差を狙うとあまり期間がなく少し焦っています。(3歳差は考えていないので、2歳差が無理なら次は4歳まであける予定です)
同じような形で産み分けしつつ妊活した方、どれくらいの周期で授かれましたか?産み分けの結果は問わず、妊娠するまでの期間を参考までにお聞かせ頂きたいです!
- なみ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子希望で病院に通い産み分けしていた結果、2周期目で授かりました☺️
キキ
自己流で排卵検査薬とピンクゼリーとクエン酸洗浄で産み分けしました!
排卵検査薬で排卵3日前を狙ってたんですが、
ピンクゼリーが届くので遅れて
排卵2日前になってしまった月に妊娠して女の子でした!
9周期目でした
女の子を産み分けすると3年覚悟がいるよって言われました…
なので1年以内でできたのは早いかもしれません
1年できないとどっちでもいいから妊娠したいって思う人が増えるそうです…
-
なみ
コメントありがとうございます!
クエン酸洗浄という方法もあるんですね😳
9周期だとそこそこかかりましたね💦でも女の子だったんですね♡
私も他の方の投稿で3年かかったという方をお見かけしました、、
2歳差狙いだと半年もないのでなかなか厳しい可能性もありますね💦- 10月14日
-
キキ
クエン酸洗浄はあまり知られていませんが検索すると出てきますよー
私も2学年差まであと2回っていう時でした💦- 10月14日
りんん
女の子希望で排卵検査薬とピンクゼリーで生み分けしました。
私も排卵日2日前を狙っていました。
排卵検査薬で陽性が出るまでタイミング取ってたんですが、2日前はタイミングとれず最後にした4日前ので妊娠しました😂
3周期目だったと思います!
4日前だったのでいけたかな?と女の子期待しましたが、男の子でした😂
生み分けなんて結局確率は半分なんだなーと実感しました😂
また次がんばります😂
-
なみ
コメントありがとうございます!
3周期だと結構早いですね✨
4日前でも男の子だったんですね!やっぱりこればっかりは運ですよね💦
やれることだけやってみます!- 10月14日
なみ
コメントありがとうございます!通院されていたということは、確実なタイミングですね✨
2周期目なら早いですね☺️参考になります!