コメント
退会ユーザー
7wで胎嚢しか確認できませんでした、その10日後にやっと心拍確認し、今お腹の中で順調に育ってくれてます✨
排卵日がずれているだけではないでしょうか😣?
大丈夫ですよ!!信じてあげてください😌💗
ママリ
先生に問題アリと指摘されたんでしょうか…?
-
初めてのママリ🔰
問題ありと言われた訳ではありませんが、前回の病院と違う所に行き、診察の後に前回の流産の時期など聞かれたので可能性があるのでは…と思いまして。
- 10月11日
ままま
1人目、2人目ともにその頃には心拍確認までできました。
流産も経験していますが、その時は初診で医師から「うーん」と言われていたので、言われていないのなら生命力を信じるしかないです。
-
初めてのママリ🔰
初診の時は順調ですと言われましたが、今日は普通なら赤ちゃんが見えてもおかしくないんだけどねと言われまして…。
- 10月11日
はじめてのママリ
少し週数がズレてしまいますが…
5w4dで胎嚢 12mm
7w2dで27.3mm 胎芽・心拍確認出来ましたよ☺️次回見れますように🙏
-
初めてのママリ🔰
やはり7週だと確実に心拍確認出来ますね!!次回まで気長に待ちます!
- 10月11日
みー
これだと卵黄囊まで見えてますよ???
次回には心拍確認できるといいですね😊
-
初めてのママリ🔰
え?ほんとですか😭😭😭
絶対心拍確認したいです!!!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私もタイミングと注射で不妊治療していたので排卵日ほぼ確定ですが、6w0dで2cm弱の胎嚢のみでしかも卵黄嚢すら見えませんでした😱
でも2週間後には心拍確認出来て大きさも週数相当でした。
初期は成長に差がないと言われますが、早いうちは成長がゆっくりな赤ちゃんもいるとも聞いたことがあります。
私も流産歴ありで今回も駄目なんだろうなと思っていましたが、調べてみると胎嚢2cm超えて何も見えなかったのにその後心拍確認できてる方結構いました☺️
エコー画像は卵黄嚢もはっきり写っているように見えるし、これから赤ちゃん見えてくる可能性高いのではないのでしょうか✨
別の病院で流産の時期など聞かれたのはあまり気にされなくて大丈夫だと思います☺️
私も違う病院行くと聞かれてたので👍
-
初めてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
ちょっと心救われました🥺
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
排卵日確定してて見えないとまたダメなのかなって諦めていました😭😭
とりあえず次の受診まで待ち遠しいです…。
6週目くらいからつわりとかはありましたか??- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
まだ諦めるには早すぎますよ💪
今くらいの時は胎嚢確認出来ればOKって時期だと思います!
次回無事に確認できますように☺️
6週目はちょうどつわりはじまったくらいでした👍- 10月12日
-
初めてのママリ🔰
希望が持てます🙌
6週に入ってつわりが始まっていて昨日は辛かったのですが、今日は割と無くて…そんな時もありましたか?😢- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
全然あります👍ずっとつわりに波があります!
動けなくなるくらいしんどかったのに次の日は元気で家事も出来るし脂っこいものたくさん食べられちゃうくらいの日とか普通にありました😂
つわりが急になくなると焦ると思いますけど、=順調じゃないって訳ではないらしいので大丈夫ですよ☺️- 10月12日
-
初めてのママリ🔰
よかったです😭
一昨日は終始気持ち悪かったのに、昨日はつわりなくて不安でした、、、でも今日復帰しました(笑)- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
無事復活しましたか😆
ゆっくりしてお身体大事にして下さいね☺️✨- 10月14日
初めてのママリ🔰
不妊治療をしていたので排卵日はほぼ間違いないと思います😭
次行って心拍確認できる事を祈るしかないです😰
退会ユーザー
そうだったんですね!
担当医に特に何も言われてないのであれば、もうこれはお母さんが信じてあげるしかないので信じましょう😭✨
私も無事であることを心から願ってます!!