※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で3年以上経過。葉酸サプリを続けているが効果が感じられず、継続の意義や適切な摂取量に不安。同じ経験の方いますか?

葉酸サプリについて。
妊活始めて3年以上経ちますが初期からサプリを飲み続けていますが、いまだに授かっていません。割と高額ですし、飲む量を減らすか一旦飲むのをやめようかな、、と悩みながらも来月は妊娠するかもしれないし!と思って飲み続けてしまいます。そもそも妊娠しない状態で妊婦さんに必要な分量を何年も飲み続けてるのってだいじょうぶなのかしらとそっちも心配になってきました。同じような方いらっしゃっしゃいますか??

コメント

飲み過ぎはよくありませんが規定量内を飲んでるなら問題ないです。

また葉酸は妊娠しやすくなるものではなく胎児の発育面でのプラスの効果があるものです。

妊娠そのものはタイミングや体の問題かと思います。

yy

妊活用の葉酸サプリってなんでも高いですよね🥲
私は不妊治療もしていて金銭的にもきついなと思ってたのですが、葉酸はビタミンB群サプリでも取れると知り、今はiHerbで買ったサプリを飲んでます!
妊活用でなくても同じくらいの量の葉酸取れるのでおすすめです😉✨あまり詳しくはないんですがビタミンBやC、鉄、などは生きてく上で大切な栄養素なので過剰摂取でなければ取り続けるのは大丈夫だと思います!

私は同じような時、飲む量4粒から2粒に減らしました🙌