一ヶ月の男の子の体重増加が気になり、夜寝る前のミルクを一回だけにしたいです。ミルクを飲ますときは母乳をあげない方が良いでしょうか?ミルクを飲んだ後、皆さんはどれくらい寝てくれますか?何時位にミルクを飲ませていますか?
一ヶ月の男の子の子育て中です。
昨日、相談させて頂きました。またまた、お聞きしたいのですが…。
混合で育てていますが、体重増加が気になりミルクを夜寝る前に一回だけにしたいと思っています。ミルクを飲ますときは母乳をあげない方が良いのですか?
ミルクを飲んだら皆さんどれくらい寝てくれますか?後、何時位にミルクを飲ませていますか?
- ももちゅけ(8歳)
コメント
miy☺︎
わたしも寝る前に一回ミルクあげてます!
母乳あげてからミルク40〜60足してます( ´ ▽ ` )もうすぐ2ヶ月ですがミルク足すと6時間ぐらい寝るようになりました!
足さない日は4時間ぐらいです(´;ω;`)
だいたい23:00ぐらいなので遅いです。
あーちゃむ
母乳あげてミルクだと私の子は飲み過ぎちゃって逆に寝れなかったので
ミルク140を0時か1時に飲ませたら朝の4時か5時くらいまでだいたい寝てくれますょッ(*^^*)
途中で泣いた時はオムツみて出ててたらかえるとまたすぐねますッ☆
その子それぞれなので試していい方でされてみてはどうでしょうか(・・?
-
ももちゅけ
ありがとうございます!飲み過ぎて寝れない事もあるんですね。試してみます!
ちなみに、自分の手をしゃぶるのは母乳が足りていないのでしょうか?一時間事に母乳あげてるんですが…。- 10月6日
-
あーちゃむ
苦しくて寝れないみたいですッ(*´ω`*)
手をしゃぶってるだけぢゃないですかね(・・?
うちの子はお腹すくと泣きますょッ(*^^*)
あげてちょっとして泣いたらオムツ濡れてないかみて
まず縦に抱いたり横にだいたりして
飲み過ぎてうぇっぷと上がってきてなければあげますょッ☆- 10月6日
ももちゅけ
何度もありがとうございます。
何だかいろいろ不安で。
ももちゅけ
ありがとうございます(^o^)
母乳あげてミルクを足すんですね。40~60では足りないかもしれないです。様子みながらやってみます。沢山、寝るようになるんですね!!
miy☺︎
たまにミルクだけのときは、140作ってあげてます( ´ ▽ ` )
ミルクのほうが腹持ちいいし寝てくれますよ😍
ももちゅけ
ありがとうございますm(_ _)m
ミルク試してみます!