※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの缶詰
子育て・グッズ

リルベビーのキルティング、エンボス素材の抱っこ紐を使っている方の感想を教えてください。夏場は暑くないですか?ポリエステル素材でホコリが付きにくく、色も抜けないと感じましたが、3Dメッシュも検討中です。

前回の質問と内容が重なりますが、抱っこ紐でリルベビー(lillebaby)のキルティング、エンボス素材のものをお使いの方に使用感を教えて頂けたらと思い再投稿しました👀✨

触っただけの印象だと、ちょっと暑いのかな??と思うのですが、実際いかがですか??
夏場どうでしたか??

コットンと違いポリエステルなのでホコリも付きにくそうですし、エルゴのように色が抜けてしまう心配もなさそうだな。
と感じましたが、そのあたりもいかがでしょう??

暑さ対策からいくと、ほんとは3Dメッシュの方がベターなんですが、どうしてもキルティングの可愛さにトキめいてしまい、どちらにするか購入迷ってます。

よろしくお願いします~🌠

コメント

かにゃあ

初めまして!
リルベビーのオールシーズンズを購入したものです。
エンボスシリーズがデザイン的にすっごい好きで、実際に見てみるまではそれを購入する気満々でした。。。が、試着してみると室内でもかなり暑く、これで真夏は汗疹できちゃいそうと思いオールシーズンズにしました✨
長く使う物なので悩みますよね。。。😓
いい買い物ができますように😊

• ももの缶詰

ももの缶詰

こんばんは\(^-^)/

コメントありがとうございます♥
    やっぱり暑いんですねぇ~~💦💦
    実際に手に取られた方のお話が聞けて有り難いです。

エンボスが可愛すぎて諦めきれず。。。(笑)
    毎日お世話になるアイテムだけに、ほんと悩んじゃいます💦💦

• 10月10日
  • かにゃあ

かにゃあ

真夏の時期でしたが外で使用したわけではないので、実際のところどうなのかわかりませんが、室内でも暑いなと思いました!
    今くらいの気温ならちょうどいいかもしれませんね😊
    とはいえどの抱っこひもでも暑いことは暑いと思いますし、デザイン重視でもいいかもしれません✨

北欧のブランドだし向こうの気候には合ってるんだろうねーと主人と話をしてましたw

• 10月11日
  • ももの缶詰

ももの缶詰

お返事大変遅くなりました(>_<)💦💦

リルベビー!!
    おかげさまで、他のものとの二刀流する形で、一番ときめいた新柄のエンボスに決定しました!!

ありがとうございました♥

• 10月29日