スーパーなどのレジ経験がある方にお聞きしたいです。今日とあるドラッ…
スーパーなどのレジ経験がある方にお聞きしたいです。
今日とあるドラッグストアで日用品や化粧品など7~8点を購入しました。
レジが1台のみで並んでいて、隣のレジをあけて会計をしてもらいました。
会計のとき、なんか高いなと思いながら支払いをして、レシートを見ていると見覚えのないものが。。
なんちゃらパンツ?なんだこれ?と思い、レジの方に確認したところ、大人用紙オムツで、前の人のが残っていたらしく返金してもらいました。
今回は1400円くらい多く払っていたので気付きましたが、いつもはレシートもその場で特に確認しないし、家計簿もつけていないので、500円未満のものが入っていても気付かなかったと思います。
このレジに残っていたっていうのはあるあるなんでしょうか?
もしよくあることなら、今度からはよくレシートを確認した方がいいとも思いました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
素朴な疑問なのですが、もしわかる方がいたら教えて貰いたいです。
- arc(9歳, 12歳)
退会ユーザー
私はそのミスしたことないのですが、パートの方でそのミスする方がよくいました💦
あと袋に入れ忘れ〜とか( .. )
ミスする人は色んなミスするので気をつけた方がいいとおもいます💔
elie🧸
レジ担当ではないですが、混雑してるとこだとあるあるです💦💦
たまたまチェックしてると気づきます…
arc
やっぱりあるあるなんですね!
もしかしたら今まで気付かなかったこともあったのかもしれません(°д° )
教えて頂いてありがとうございました♡
退会ユーザー
高校生のときバイトしてましたが、保留していたやつに次の人のを一緒に打ってしまったことがあります(°_°)
-
arc
なるほど、保留なんてあるんですね。
販売の仕事をしていて、そのお店のレジ経験はありましたが、そんなこと今までなかったので知りませんでした💧- 10月6日
コメント