※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

最近、化粧をすると毛穴にパウダーファンデーションが入ってしまってた…

最近、化粧をすると毛穴にパウダーファンデーションが入ってしまってたり、化粧浮きがひどいです😂
朝はSABONの洗顔してから基礎化粧品、化粧品はアルビオンです。
下地をしてからファンデーションなのですが浮かない対策とかあるのでしょうか?
パウダーは変えたくありません💦

コメント

朝洗顔で必要な皮脂まで落ちてしまって、スキンケアでは足りずファンデなどが入り込んでる可能性があるのではないでしょうか🤔

以前エステ経営してる知り合いが言ってたのは朝の洗顔やお湯洗顔は余分なものだけでなく必要な油分も落ちるから真冬でも冷たいので顔洗うって言ってました🙌
私は朝拭き取り化粧水コットンに浸して洗顔代わりにしてます😂!

はじめてのママリ🔰

シリコン系の毛穴埋める下地使ってみてください!プチプラだとセザンヌ、ボリカにあります。