弟の嫁が離婚後に家を出ていかず、弟が困っています。嫁は離婚届を提出しているが、出ていかない状況で、調停も拒否しています。弟はどうすれば良いでしょうか?
弟の話になります。
弟夫婦が離婚することになり、弟は持ち家に残り、嫁と子供は新しくアパートを探して出ていくことになっているのですが一向に出ていきません。
期限を決めても出て行かず、内覧などに行ってもなにかと理由をつけて決めない状態がもう2ヶ月続き弟も参っています。
嫁側は実家に戻れないそうで弟も自分が家を出ると嫁家族に乗っ取られるので嫌だそうです。(過去に弟が追い出され、嫁家族が1ヶ月居座ることがありました)
嫁は離婚届を記入したものの、いつまでも出ていかないので何を考えているのかわかりません。
弟は離婚一択で、離婚理由は大まかにまとめると性格の不一致です。嫁が決めた慰謝料も用意し、養育費も嫁が決めた金額で承諾しています。
どうしたら出て行ってくれるのでしょうか?
調停は嫁が出席しない!と言い張っているので協議で考えているそうです。
- saki
コメント
ゴーヤママ
嘘でもこの家にご両親と一緒に住む事になった。と言えば出て行くかな〜?と思いました。
最後まで図太い義妹さんですね。笑
母娘でキティラー
それならお家をお嫁さんとお子さんに渡して、弟さんはとりあえずレオパレスとかに移るのは難しいのですか?
-
saki
以前喧嘩した際に弟が追い出されその後1ヶ月以上嫁家族に乗っ取られていたので弟が出ることはないそうです。
- 10月11日
♡♡あーちゃん♡♡
うちの旦那はバツイチなのですが
元嫁がそんな感じでした💦
離婚したのに仕事しても続かず
なかなか家も決めず…
結局1年半もの間一緒に住んでた
らしいです💦
-
saki
同じ方がいるなんて💦その後元嫁さんはどうやって出ていかれたのですか?
- 10月11日
-
♡♡あーちゃん♡♡
旦那が相手の親に言いに行ったん
だと思います💦
仕事してはすぐに辞め、離婚後も
ずっとお金を握っていて聞いてて
意味が分かりませんでした😑
結局、元嫁は実家に帰りました😵💫- 10月11日
はじめてのママリ
持ち家は結婚してから購入した家ですか?
ローン支払い中であれば、ローンを嫁に任せて弟さんが出るのもありかな?と思いますが💦
弟さんのお家であれば弟さんが出るのもおかしな話ですもんね。。逆にはじめてのママリさんや両親が毎日訪問して荷物増やしてみてはどうですか?一緒に住む〜とか言って😂😂😂
-
saki
結婚してからの家で共同名義ではなく弟名義です。
嫁はパートなので払えないだろうということと、やはり渡すのは嫌みたいですがもうそういう手段しかないですよね😱💦
地味な嫌がらせいいですね😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
言い張ろうが関係ないので、調停やったらどうですか?調停では、いつまでに家を出るのかの話し合いもしてくれますよ。
うちがそうでしたが、話が通じない人と協議は無理です。弁護士入れるなり、調停するなりしないとズルズル行ってしまいますよ💦
-
saki
調停しても出席しないから!と言っているそうなんですが出席しなくても話は進むのでしょうか?😭
確かに今でもズルズルしているのでこのままズルズルが続きそうなので弁護士も検討するよう伝えてみます。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
調停に出席しないと
相手が不利になると思いますよ😊
saki
それいいですね!伝えてみます👀
ホントにどこまでも図太いです。笑