コメント
かなぶん
とりあえず検査したりタイミング指導だったり軽い感じでするならですが、私が通ってて授かれた所がおすすめです!
①吹田市 吉本レディースクリニック
基本的に不妊治療かがん検診の人しかおらず、男性と子供は入れなくなってて精神衛生上良いです。
予約が出来るのであまり待たなくて良いのも良かったです。
ずばっと言ってくれるのも良かったです。
②茨木市 田中病院
上の病院が子連れだめなので第二子はこちらでした。
予約できないので混むのと、産婦人科もあるので妊婦さんはよく見かけます。
大きい病院なので検査とかもスムーズだし、妊娠出来ればそのまま産婦人科へスライドして産めます笑
子供がいたらキッズルームで預かって貰えます。(今はコロナで中止)
駐車場あり。
どちらも人工授精までで、体外以上になると別の病院を紹介されます。
良い悪いは病院というか先生の合う合わないだと思います。
いい所が見つかりますように!!
さー
しっかり不妊検査や、体外受精も視野にいれていらっしゃるなら、
高槻市 後藤レディースクリニック
はどうでしょうか??
私が通っているのですが、通い出したときにしっかりと不妊検査を行い、それぞれの結果によって治療を検討してくれます😃
先生は4,5名いらっしゃるのですが全員女性で、看護師さんや受付の方含めて、皆さんすごく優しいです✨
ただ、毎回予約をして通院しても、結構混んでいて時間はかかりますが、治療の内容としてはきちんと患者さんのペースで説明してくれ、こちらが不安に感じていたり、疑問があると納得できるまで付き合ってくれます✨
通われている患者数が多いのもありますが、真摯に対応してくださっているので時間がかかるのかなと。
それと私が1人目不妊ということもあり、クリニックが絶対にお子さん付添い禁止を徹底いただいていたり、不妊専門クリニックなので妊婦さんに会うこともないのが気持ち的にありがたいです😅
治療結果が悪くメンタル崩壊時にはつらいので。
体外受精などの実績件数も多く、よいかなと思い紹介させてもらいました😄
あ、ただ初診予約取るのに数ヶ月待ちになるそうなので、通われる場合は早めに予約取られることをおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥲
すごく参考になりました✨
教えていただいた病院調べてみます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
北摂阪急沿線在住です
高槻の後藤さんはよく耳にしますし、良い実績が多そうです。
ルート的に可能なら京都の足立さんは不妊治療で有名です。
実績もあります。
個人的には不妊治療は実績重視で選ばれることをお勧めします。
するしないは別にして体外までできる専門医に行くのが一番近道だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりました😰
そうですよね。
やるんなら結果伴いたいですし、途中で病院変えるのも大変ですもんね💦
病院選び大切ですね!
ありがとうございます😊- 12月4日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます🥲
すごく参考になりました✨
教えていただいた病院調べてみます!