※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

昼は好きなもの食べて夜は野菜きのこ豆腐の湯豆腐にするのは栄養偏りになりませんか?

体重増加のために昼は好きなもの食べて夜は野菜きのこ豆腐の湯豆腐に続くまでしようと思ってます。栄養偏り大丈夫だと思いますか?

コメント

妊婦さん、肉魚で鉄分大丈夫かなぁ??
葉物からなんて殆ど摂取できないですから🥲
ビタミンEはサプリメントでぜひ。
私は結構…どの週数で何処の臓器作られるか、脳が作られるのがこの辺りだから…とDHA、EPA、その他摂取してました〜

私ならつわりないなら
気にせず食べちゃいます😂
制限ないなら上の子と毎日
散歩行きますし!
ストレスにならなきゃ
いんじゃないですか??
足りない分は野菜ジュースか
サプリです!

ママリ

私も体重増加怖いので、夜はみんなとメニューは一緒ですが、まずはキャベツの千切り大量に食べて、汁物食べ切ってからおかずに手を出すようにしてます!
単純にすぐお腹いっぱいになるのであまり食べないで済んで、これを始めるまでに1キロ近く増えたのですが、便通も良くなって結果プラス0.6キロくらいで今はおさまってますよ👍
少しならお肉とかお米とかも食べられますしあまりストレスなくいろんな物食べられますよ😊