※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

抱っこ紐使うと赤ちゃんの足がうっ血することがあります。ベビービョルンone+ を使っています同じような方いますか?

抱っこ紐使うと赤ちゃんの足がうっ血することがあります。
ベビービョルンone+ を使っています
同じような方いますか?

コメント

みにおん

ビョルンの+air使ってますがなんともないですよー。
ベルトで締め付けてて…って事はないですかね?

• ままん

ままん

みにおんさんは、下の調節ファスナー下にしてますか〜?

ONEは上下ファスナーがついてて成長に合わせて調節するんですけど、それが合ってないのかな?

• 10月6日
  • みにおん

みにおん

下のにしてますよ(^^)
    もしかしたらファスナーが上になってて、狭いとかなんですかね?

• 10月6日
  • ままん

ままん

4ヶ月すぎた頃か身長がなんたら〜って書いてあるんですけど、まだ首すわり前だし上にしてるんですよねo( ´›ω‹` )o

• 10月7日
ハニーハニー

私もうっ血が気になって同じように質問したことがあります!
どんなに着け方や締め方を変えてもなりますよね💦
やはりファスナーの位置を下に変えたら改善しました^^
でも身長が越えるまでは上のポジションでだましだまし使ってました💦

• ままん

ままん

一回ファスナー下にしてみましたが、身長が足り無いのかしっくりこなくて、子供も嫌がりました(*_*;
    なのでまた上に戻して使用してます‥‥
    本社に問い合わせたところ、動脈を締め付けるとうっ血するからオムツを指一本分余裕を持ってして下さい。それで皆様改善しています  と言われました^_^;
    うちの娘4ヶ月で8㌔超えてて太めなのでいつもオムツは余裕持って履かせてるんですけどね‥

• 10月8日
  • ハニーハニー

ハニーハニー

グッドアンサーありがとうございます!
    うちも大きめなので子どものサイズ感も影響あるんですかね?^^;
    あっ、でも確かにファスナーを下げたのとオムツをサイズアップしたのと同じタイミングだったのでうちはオムツが原因だったのかも…!?
    いずれにせよ、早く安心して使えるようになるよ良いですね>_<

• 10月8日