※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
妊活

葉酸の摂取量が多いほど胎児に影響があるか、400と800の違いはどれくらいか疑問です。推奨量を守れば違いはあるのか、摂取の有無で妊娠に影響があるか気になります。

葉酸について🌱

妊活〜妊娠初期の葉酸接種量は多ければ多いほど、胎児の成長にどのように影響をするのでしょうか??

推奨量は400とのことで、葉酸サプリをみていると大体一回量400のことが多いようですが、ある葉酸サプリは800と書かれていて🌱

この差によって、胎児の成長にどれくらい影響があるのかな?と疑問になりました。

推奨量の400を摂取できていれば、400だろうと800だろうと変わらないのでしょうか??

実際妊娠に気づかず妊娠初期を越えていたパターンもありますし、葉酸サプリを摂取しているのとしていないのとでは実際どれくらい違うものなんでしょうか😌

摂取するに越したことはありませんが、ちょっと気になったので教えてください☺️

コメント

Huis

食事が取れているなら400でいいと思いますが、つわり等で食事から葉酸が取れないなら800がいいのかもしれません🤔摂れば摂るほど良いわけではなく、上限もあって、サプリからの過剰摂取は気をつけないといけないと思います!400プラス食事で、葉酸不足による障害は充分予防できると思います。

•  ままり

ままり

なるほど!
    つわりの時期は食事もままならないですもんね!
    だとすると不足しがちだし800くらいがちょうど良いかもしれませんね😌
    納得です!

• 10月10日