前夫の前妻から不快な連絡が来て困っています。前夫は制止してくれますが、連絡が再開。子供のこと以外の連絡を止めさせる方法はありますか?
旦那の前妻に悩まされてます…
旦那と前妻の間に子供が1人いて子供は前妻が引き取ってるんですが、その子供の事(養育費など)で連絡してくるのは構わないんですが、そうではなく自分の性事情、自分の男の話などそんな話元旦那にするか?って思うような酷い内容ばかりです。それが嫌になり旦那と話し合ったところ、旦那が前妻に子供のこと以外で連絡してくるなと言ってくれしばらく連絡が来なくなったんですが、またここ最近連絡が来るようで、その内容が引っ越したから家に来てなど嫁に言わなきゃバレないじゃんなどほんとにどうなのって思うような内容で、旦那が言ったにも関わらずそういう連絡ばかりしてくる前妻に頭を抱えています。子供の事があるので連絡に出るなとは言えませんし言いたくないです。ただ前妻の訳の分からない連絡をやめさせたいです。書いたように旦那が言っても効きません。他にいい対処法はないでしょうか💦
毎回毎回とても不愉快で仕方ないです💦
- こったん(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月, 11歳)
もりもりママ
元嫁のご両親に訴えるのはどうでしょうか。
旦那さんから「こんな連絡が来ていて困っている。子供の連絡はウェルカムだけど、自分は不倫するつもりはない。」みたいな感じで。
ハルノヒ
それは嫌ですねー😣
もしご主人が協力してくれるようなら、前妻が個人的に連絡を取れないようLINEやメアド電話番号など全部変えてもらったらどうでしょうか。
それとは別に、前妻からの連絡受付専用メールアドレス(Gmailとか)を作って、「子供についての連絡はこちらのメールアドレスに下さい。妻と共同で使っているメールアドレスですが、子供について連絡を取り合うことは妻も承知しているので、遠慮なくどうぞ」みたいに伝えるとか...。
そういう人って、周りがどんなに言っても何かあると(酔っぱらったとか失恋したとか仕事で失敗したとか)、性懲りもなく連絡してくると思います😣個別連絡ルートを断たない限りは、ずっと悩まされそうな気がします💦
たみこ
弁護士事務所の無料相談で相談してみては?
公的な措置を取ればビビって連絡してこなくなると思いますよ。
ただ単に「あなたの事を弁護士に相談している」とだけ伝えるのでも効果はあると思います☺️
コメント