※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのゆう
子育て・グッズ

ベビービョルンのキャリアONE+AIRを使っていて、ファスナー周りのプラスチック板が折れてしまった。ベビービョルンに問い合わせたが、問題ないとの回答。同じ状況の方いますか?

ベビービョルンのキャリアONE+AIRをお使いの方いましたら教えてください!

先月購入して約1ヶ月程使っていて、気になることがあります。

ハイポジションとローポジションを切り替えるファスナーのあたりに、プラスチックの板のようなものが入っています。生地の内側に入っているので直接見ては確認できないのですが、板がポキッと折れています。
旦那がたまに当たって痛いと言って気がつきました。
ベビービョルンに電話したところ、折れてしまうのは仕方がない、生地から飛び出している、赤ちゃんに当たってアザができている、とかでなければ問題ないと言われました。

使っている方はそんな風になっていますか??まだ1ヶ月しかたっていないのに…とモヤモヤしています(>_<)

コメント

うちも旦那が使ってて
なんか当たってない?痛くない?
って聞いてきて
それが折れてることに気がつきました。
結構ボキボキです(笑)
でも気にしてません(笑)

• ぼのゆう

ぼのゆう

回答ありがとうございます!
    折れちゃうものなんですね。私も別にいいんじゃないの…って感じだったんですが、旦那が危ない使えないって言い出して(´д`|||)
    男の人の方がそういうの気にするんですかねー。

ボキボキとのことで安心しました(笑)

ありがとうございました♪

• 10月6日