旦那のお母さん(姑)が孫をずっと離さない。抱き方がきになる。それに…
旦那のお母さん(姑)が孫をずっと離さない。抱き方がきになる。
それについて気になるかたはいますか?
姑さんは車で1時間程の離れているので普段はあまり会えないので旦那が気を使って孫と長く過ごせるようにと泊まりにきています。新生児期はあっという間に過ぎるからと。
あまり会えないのでずっと抱っこしたいのもわかりますが抱っこしながら、①姑さんがミルクをあげ終わったらなんで寝るの?と②その後寝ろ!と声かけ
私としては、①に対してミルクをあげたら眠くなるのに寝るなは可愛そう②に対して抱っこの仕方が悪いのに寝れるわけないし寝ろとはさっきと違って勝手だと思いました。
- ☆2☆(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんは奥さんやお子さんより、お母さんを気持ちよくさせるのが優先なんですかね💦
わたしなら新生児期に義母が泊まりにくるとか考えられないです…😩
何言ってんの?ってブチ切れ案件です。
新生児の間というか、最低でも一ヶ月健診がおわるまでは母子ともに心身ともにゆっくり過ごすものと思ってます😅
てか、お義母さんも遠慮しないんだってびっくりですね…💧💧
お嫁さんに栄養がつくものを手土産に渡して、顔を見て短時間で帰るのが常識かと思ってました😳
ミルクを飲んだら何で寝るの?とか、私なら『ミルクを飲んだら普通は寝ますよ?寝かさないとだめですよ?抱っこもこうしてください🙋』ってキツく言っちゃいます。
最初が肝心というか、遠慮してたらガツガツ踏み込める人だなと判別されて今後も踏み込んでくると思うので…😭
ほんとうに嫌になりますね💧😭
ゆり"25"
義母はいつ帰る予定なんですかね?💦
-
☆2☆
一泊では帰ります💦
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
え…車で一時間ってそんな遠い距離じゃなくないですか??
うちの親もそのくらいですけど日帰りですよ。
旦那さん、義母に甘すぎだと思いますね。主さんの気持ちをなぜ最優先に考えないのか理解出来ないです。
産後1ヶ月ったって、まだまだしんどいですよ。慣れない育児に家事に。
旦那さんに言っても改善されなさそうですか??
☆2☆
新生児期といっても産後1か月はたっているんです。お母さんも一度は遠慮したようですが目の前でずっーと抱っこしたり、その抱っこのし方が変できになり何度言っても直りません。