※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

妊娠中の方への質問です。5w4dでつわりがつらいです。乗り切り方を教えてください。

妊娠中の方に、、、質問です。
今5w4dになり、胎嚢まで確認しています。

5wすぎた頃から吐き気があります。初めての妊娠でつわりが辛いのはわかっていたのですが、みなさんはどのように乗り切っていましたか🥲?

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます☺️

吐き気は常にですか?空腹時などですか?空腹時に気持ち悪くなる食べづわりでしたら、何でもいいので食べやすいものを常に口にしていると気が紛れますよ!
そういう訳では無いけど吐き気がするっていうときは、糖分の入っていない炭酸水を飲むと多少スカッとしました☺️
無理せず休み休みで過ごされてくださいね✨

• りー

りー

わー🥲ありがとうございます😭
    空腹時などではないですね😣
    今日は朝から吐き気だったので、、、不安で不安で💦💦
    炭酸水いいんですね!!
    炭酸水好きなので飲みたいと思います!!あまり冷たすぎるより常温の方いいんですかね😢

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

わたしもつわり期は朝寝起きと夜が特に気持ち悪かったです😵
    冷えには注意していた方が安心ですが、冷たくても一気にガブガブ飲まなければ大丈夫ですよ☺️人によると思いますがわたしは炭酸にかなり助けられてました💓
    大概のことは過剰に気にしなくても大丈夫なので、ご自身の体調を最優先に食べたいものを食べれる時に食べて飲めそうなものを飲んで過ごしてください😇

• 10月10日
  • りー

りー

ご丁寧にありがとうございます😭
    さっそく買いに行きます!!

• 10月10日

妊娠おめでとうございます㊗️

つわりが始まるのが早かったのですね💦
私は6週後半から徐々に、、、って感じです。
ですが、幸いにも少し胃がムカムカする程度で、吐き気ほどのつわりではありません。
さきほどママリさんがおっしゃっていたように、無糖の炭酸水オススメです✨やはり炭酸は常温より少し冷たいくらいの方が美味しいな〜と思います😅一気飲みしないですし、冷蔵庫で冷やしたくらいの炭酸水なら大丈夫だと思います♬もちろん飲み過ぎは冷えの元ですが💦
あと、私の場合はみかん🍊がイイ感じです♬外出する時は、酸味のある飴を常備していますよ〜⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝

• りー

りー

ありがとうございます😭

私もつわり始まるの早かったんだと調べてわかりました🥲
    最初は胃痛から始まって肌荒れもありましたが、肌荒れ胃痛は治りました🥲
    やっぱり炭酸水いいんですね‼️
    みかんも☺️☺️
    教えてくださり嬉しいです🥲

• 10月10日
萌依

甘くない炭酸水をひたすら飲んでました💦
あと、フリスク結構も食べてました✨

ちゃみー

多分時期的に同じ週数で、同じことを考えてます😅
思ったよりしんどいですねぇ、つわり…吐き気というよりは常に船酔いしてる感じで
喉の渇きで目が覚めるので、寝る前はペットボトルに水入れてベッド横に置いてます。そして食欲ないので、2-3時間おきに、少しずつつまむくらいの量を食べてます…なんか答えになってなくてごめんなさい(むしろこちらもアドバイスほしい💧)
がんばりましょう…

• りー

りー

同じような方いて嬉しくなりました!!☺️
    わかってはいたけどずーと続くとしんどいですね🌀🌀
    さっそく炭酸水買いに行きます!じゃこ天さんも炭酸水飲んでみたらどうですか?

• 10月10日
  • ちゃみー

ちゃみー

炭酸水、飲んでみようと思います。ゲップがすごいのでなんとなく避けてたんですけど気分転換になりそうですよね

• 10月10日
  • ちゃみー

ちゃみー

あ、そういえば。ぶどうを冷凍したのを舐めてたのが個人的にはヒットでした

• 10月10日