コメント
あむ
コンビの除菌じょーずつかってました!
私は浸け置きよりこっちの方が楽だと思います🤔
はじめてのママリ
コンビの除菌じょーず使ってました!チンしてあとは放置して置けるので楽です🙆♀️
-
kinoma
やっぱり楽なんですね!ありがとうございます☺️💓
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
両方使ってます😃
息子が飲みやすそうにしている哺乳瓶(ビーンスターク)がレンチンNGなのでつけ置きもしています♪
ただ母乳実感の哺乳瓶が洗い溜まったときは除菌じょーずでレンチンしちゃいます💦
-
kinoma
両方使ってる方のご意見聞きたかったので嬉しいです🙌
どちらが使いやすいと思いますか?☺️- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
完ミなのでつけ置きで消毒が終わるミルトンの方が楽で使いやすいですね〜😆
- 10月10日
-
kinoma
完ミだとミルトンなんですね、参考になります!
ありがとうございます☺️💓- 10月10日
年子怪獣mama🦖🐾
訳あってどっちも持ってましたが、除菌じょーずのが楽でした!🥺
ミルトンは毎日水を替えて、そのうえケースも洗わないといけないのが面倒でしたね😩(笑)
-
kinoma
どっちも使ってるんですね、ご意見聞きたかったのでありがたいです🙌💓
たしかに、水替えたりケース洗ったりも手間ですもんね、とても参考になります!
除菌じょーずにしようかな…!
ありがとうございます☺️💓- 10月10日
ママリ
ミルク多め予定ならミルトン系が楽ですし、そうでないならレンチン系が楽です😊
ミルトンや他の薬剤系は、朝薬液作ったら1日使えるので、複数の哺乳瓶を洗ったら突っ込んどけます。
ですが、1時間程度漬けておく必要があるため、母乳と混合で哺乳瓶の数が少ない場合は、使いたい時に使えないこともあります。その時はレンチンの方がすぐに消毒が終わります!
私は赤ちゃん本舗の2wayのを買って、必要に応じてレンジと薬液を使い分けてました😊
-
kinoma
母乳がどのくらい出るのかわからないので、なんとも言えないんですよね😂
でも、やっぱり1時間浸けおきが煩わしくなる瞬間、あるんですね。
そこが気になってました!
2wayのものがあるんですね、知らなかったので助かります、ありがとうございます☺️💓- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ほぼミルクの混合で除菌じょーず使っていましたが、上の方と同じでミルクが多いならミルトンのほうがいいと思います!
-
kinoma
そうなんですね…!
ミルクが多いかどうかは、始めてみないとわからないのですが、まずは除菌じょーずにしようかなと思います、ありがとうございます☺️💓- 10月10日
こぱん
今まさに悩んでます😭!
除菌じょーず使ってますが、説明書に、除菌前に毎回ケースを分解して洗うように書いてあって、毎回洗うとなるとめんどくさくて…🥲
私は哺乳瓶1日2本しか使わないので、ミルトンだとコスパ悪いです(>_<)
-
kinoma
えー!毎回ケース洗うのは確かに面倒ですね😵
哺乳瓶の使う回数によってはコスパ変わりますよね…うーん、悩ましいですね😂- 10月10日
-
こぱん
除菌じょーずのケース毎回洗うなら、ミルトンも持っていますが、ミルトンの方が楽な気がしました🥲‼️
あと、電子レンジの音で子どもが起きる時があります😂😂- 10月10日
-
kinoma
ミルトンなら1日1回容器洗うだけでいいですもんね!
なるほど!たしかに起きそうです😂- 10月11日
kinoma
除菌じょーず楽とよく聞くのですが、やっぱりそうなんですね☺️
ありがとうございます☺️💓