七五三の写真の残し方について迷っています。大手スタジオで撮影して商品として購入する派と、個人スタジオでデータだけ購入して自由に利用する派がいます。皆さんはどちら派ですか?コメントお待ちしています。
七五三の写真の残し方について迷ってます!皆さんはどっち派ですか🤔?
いいねで教えてください!
①大手スタジオ(スタジオアリス、スタジオマリオ等)で撮影し、商品として台紙を付けたり、フォトフレームとして購入
②個人スタジオやロケなどで撮影後、データだけ購入して、写真やさんなどで好きなようにプリントアウトしたり、フォトブックを作ったり。
ご意見やアドバイスをしてくださる方はコメントお待ちしてます!!
また、どちらでどのくらいの総額がかかったかも教えてくだされば嬉しいです!!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
①大手スタジオで商品として写真を購入
はじめてのママリ
②個人スタジオでデータのみ購入
退会ユーザー
スタジオマリオで前撮りしました☺️
データがたくさん欲しかったので貰えるデータが多いプラン(+家用アルバムと両家用のアルバム)にして6万円くらいでした!
貰えたデータは20枚です ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり6万くらいはしますよね💦
データは主に何に使われましたか😊?- 10月10日
-
退会ユーザー
アルバムとか単品ならもうちょい安いと思いますけど貰えるデータが少なくて💦
印刷して祖父母にあげたりしました😇
あとはSNSや待ち受けとかですかね(笑)- 10月10日
-
はじめてのママリ
お答えくださりありがとうございます🙇♀️
そうですよね😣データが貰えないのがネックです😭
そうなんですね!!
おじいちゃんおばあちゃん喜びますね🥰
SNSわかります😆!
おじいちゃんおばあちゃん用の写真は普通の写真プリントでされましたか?- 10月10日
-
退会ユーザー
私の親と旦那の親にはLINEで送って印刷したければ自分でして〜って感じで🤣🤣
私の祖父母にはコンビニでL判で印刷してあげました💕- 10月10日
-
はじめてのママリ
なるほど!!
ありがとうございます🥰!!
参考にさせてください🙇♀️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
大手でメインとデータだけ購入、実家用は自分でプリントです
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございますm(_ _)m
なるほど!
データは何枚くらい購入されましたか🤔?
また、ご実家に贈答用のものは普通の写真でプリントされましたか?- 10月10日
コメント