※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

コロナワクチン怖くないですか?😞前に子宮頸がんのワクチン受けた時も腕…

コロナワクチン怖くないですか??😞

前に子宮頸がんのワクチン受けた時も
腕にものすごい痛みがあり
冷や汗が止まらなくなり、苦しい苦しいってなりながら横になったらそのまま意識なくなったことがあり
コロナのワクチンも腕に痛みがある副反応があるので
怖くて怖くて受けられません😞

でも受けないと肩身が狭くてしんどいですよね。

コメント

まんまる。

ちょっと違う怖さですが、副反応で寝込むことになった時が怖いです😂

旦那に子供任せれない(見てられない)その中腕の重さだけならいいけど、熱となると…💦
知り合いで1週間寝込んだ、2、3日は無理だったっていうのが多く なおさら💦

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!!

それもあります💦
    寝込むのこわいですよね!!
    私の旦那も仕事休めないし1人でみられないしでしんどい中動くのが目に見えてて😭
    しかもそこで旦那にイラつくのも想像出来る…😅
    1週間も!?その方大変だったんですね😭
    それは怖くなりますよね😞

• 10月10日
  • まんまる。

まんまる。

ですよね 笑笑
    うちも旦那休めない、1人で見れない、具合悪さと旦那に対してイラつく通り越して悲しくなるんだろうなと🤣笑笑

1週間の知り合いは頭痛、吐き気、熱、目眩ですごかったみたいです💦
    なので私はもう少しワクチンは様子見します💦コロナ対策だけしっかりして過ごそうかと…

• 10月10日
  • ねこ

ねこ

あーわかります笑
    イラつきすぎるとなんかもう悲しくなりますよね😭
    生理痛の時に旦那がダメすぎて泣きながら離乳食の準備したりしましたよ😭
    本当しっかりして欲しいですね😂😂

うわあ…💦きついですね😱
    そんなこと聞いたら余計怖いですよね!!
    そうですね!!旦那にも受けないなら受けないなりにどんなに感染数が少なくなっても緊急事態宣言のときと同じように対策しようって話しました🥺
    それが今できることですよね!!

• 10月10日
  • まんまる。

まんまる。

わかります、私も旦那ダメすぎて色んな感情で泣きながら子供の世話したことありました🤣笑笑

お互い気を抜かず頑張りましょうねー🤗♪

• 10月11日
ぴっぴ

わかります。。
私も今まで注射をして何かあったわけではなく、むしろ何もなかったのですが
コロナワクチンは周りの人も副反応で熱がでたり、腕が上がらなかったりと、子供もいるし、もし何かあって何もできない状態なったら
とかいろいろ考えてしまって
うてないですよね…
世の中は打つのは当たり前じゃないの?みたいな感じですもんね…😭

• ねこ

ねこ

ですよね…
    子どもがいるとやっぱり副反応でてもゆっくりはしていられないし不安すぎます。
    そうなんですよ💦周りの人がワクチンうってきたーとか投稿してたりすると焦りを感じます😭

• 10月10日
レンコンバター

東京住みですが、怖いのでうちません😅
怖いので打ちませんで良いと思いますよ。
時間稼ぎしてるうちにワクチン以外の選択肢もでてくるはずです。

そもそも任意ですから💪

• ねこ

ねこ

そうですよね!!
    旦那にも周りが打ってるからって自分もやらないとってワクチンのことちゃんと理解してないのに思っちゃだめだよって怒られました😞

不安要素あるうちは様子見します!!

• 10月10日
はじめてのママリ

肩身が狭いなんて思いません☺️私が選択して決めたことなので堂々としてればいいと思ってます。
ワクチン怖いです。コロナよりも怖いです😓これほど副反応がきつい予防接種ってなんなんですかね?笑 知り合い友人など10人ほどコロナ感染してますが、全員風邪の症状で、重症化もしてません。健康な体にワクチン打って重症化して寝込む方が嫌だな〜て思います🙄

• ねこ

ねこ

そうですよね!!
    周りが打ったと報告してるのを見てると焦ってしまってて💦日本人のダメなとこですね😅
    そうですよね笑
    副反応がキツすぎますよね😂それで打ってくださいっていってる政府が怖いなーって感じます。
    重症化してないんですね💦
    私の父が糖尿病なのでもしコロナを私がもってきてしまったら…っていうのだったり知人が夜中に意識なくなって家の人が気づかなかったら亡くなる直前だったのもありコロナ怖いなーとも思ってて😞
    でも軽い場合もありますよね😭

• 10月10日
ゆうごすちん

血管迷走神経反射では⁈🤔
緊張や痛みのストレスなどでなりますよ。予防接種はリラックスして受けたほうがいいですね💦

でもワクチンは強制じゃないですから、怖いなら待てばいいと思いますよ。国産のワクチンも来年には認可されるという話ですから。

• ねこ

ねこ

初めて聞きました😳
    そのような症状があるんですね💦
    当時中学生でわけも分からず親に連れていかれてぶっとい注射で打たれたので確かにストレスだったかもです😭

ありがとうございます🙇‍♂️
    そう言っていただけて気持ちが楽になりました!!
    国産のワクチンだったらちょっと安心感ありますね!!

• 10月10日
はーくん

怖すぎて打ちません😅
私も15の時に打った子宮頸がんワクチンで1週間寝たきりのすごい副反応が出ました。それ以来多分予防接種って何も打ってないです。
最近になって子宮頸がんのワクチンって蛾の幼虫の細胞???だかが入っているって知って、子供の予防接種についても勉強し始めています。数があまりにも多いので、なんでかな?と。
コロナワクチンについては治験中ですし数年後の安全性はまだ誰にも分かっていませんよね😅それをクーポンあげる〜だの旅行が安くなるだの言って打ちましょうって、おかしくない?って思います。
初めてのタイプのワクチンですし、今までに使われたことの無い添加物も入っているとちゃんと添付文書にも書いてあります。それを読んでも絶対に打ちたくないと思っています。。

しゅん

肩身狭いのわかります😣
最初から言われてますがコロナよりも周りの目が怖いです。。
もしコロナにかかってワクチン打ってないって知られれば自業自得ね、とか子供にうつったりしたらあそこの親が、なんて言われるまではなくても思われる事は確かです。悪口とかでなくても。

私は副反応よりそっちの方が怖いです😭

肩身が狭くなっても打つつもりはないです☺️
ワクチンって事故防衛ですよね。。。打っても絶対うつらないわけじゃないのに打たないと周りに迷惑がかかるとか、子供が可哀想とか言い出してちょいと論点違くない?😅ってかんじです。
それにまだ治験中ですし、義務じゃないので無理して打つ必要はないです☺️
私の周りではいまだに感染した人がいなくて、旦那の知り合いは何人か感染しましたが症状は軽い人や、無症状でいつもと変わらなかったと言う人ばかりです。
だけどワクチンを打って熱で苦しみ腕が痛み、吐き気があったという人のが多かったです。。。
サーズやスペイン風邪のときもワクチンで苦しんだ人多かったといいますし、ほんとにワクチンは絶対安全なのかと疑問しかないです💧

退会ユーザー

事故防衛→自己防衛です💦すみません!

• 10月13日