※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
その他の疑問

お付き合いくださる方お話ししましょう😭❤️❤️皆さん防災バックって準備し…

ただのつぶやきです。お付き合いくださる方お話ししましょう😭❤️❤️

皆さん防災バックって準備していますか?
ちなみに私はたった今、楽天で注文しました😂
家族全員分購入したのでなかなか痛い出費ですが、あると少しでも心持ちが違いますよね、、、😂
ここ最近の大きな地震が頻発して起きていることから怖くなり今回の購入に至りました😂
割高なので100均で揃えよう!と思っていたのですがズボラで面倒くさがり屋の私には無理でした、、、🤣🤣
使わない日が来ることが無いよう願うばかりですが、家族バラバラのときには絶対来て欲しく無い、、、😭😭😭
ちなみに、準備されている方はオムツ何枚くらい入れてますか?
また、着替えはどんなものをいれていますか?季節に合わせてその都度入れ替えている感じですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

防災バッグ準備してます🙋
どんな状況で災害が起きるのかわからないので、こどもと出掛ける時にはいつも持ち歩くマザーバッグに色々入れてます☺️

オムツはトイトレ前は12枚
今は念の為で5枚とトレパン1枚入れてます☺️
マザーバッグなので、着替えは季節の物を入れてます☺️

• ♫♫♫

♫♫♫

本当どんなときに起こるか分からないから怖いですよね😭
    ご自分で揃えて準備された感じですか??🤔

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットになっているのは高くて手が出せず、セットの中身をメモって自分で揃えました🤣

大人の食べ物とか飲水は、災害が起きて避難所に避難になってもすぐに供給されると思うので
    こどもに必要なものをメインで用意しました☺️
    マザーバッグに入れておくとオススメな物は、マイバッグと大きめのバンダナです☺️

• 10月9日
  • ♫♫♫

♫♫♫

分かります😂私も購入してしまいましたが、高いなーーーと思ってます😭😭💦
    大人用よりも子供用をしっかり揃えた方がよさそうですね!!大きめのバンダナは全く頭にありませんでした🙄準備しておこうと思います!!!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当高くて人数分揃えると破産しちゃいそうです😭
    でも自分で揃えると、あれもこれも…と追加してとんでもなく重くなっちゃいました🤣

大きめのバンダナは
    ハンカチ忘れた時にハンカチ代わり
    帽子忘れた時に帽子代わり
    エプロン忘れた時にエプロン代わり
    とかに出来て忘れ物多い私は日頃から重宝してます😆
    大きな怪我しちゃった時には止血に使えるし、
    こどもが退屈そうにしている時には
    折り紙みたいに折ってみたり
    小さい指人形のお家やお布団に見立てて遊んだり
    カバンの中にある物を包んで中身を当てるゲームをしたり
    すごい万能ですよ🤗

• 10月9日
  • ♫♫♫

♫♫♫

バンダナがそんなふうに使えるとは、、、🙄❤️❤️いつもタオルハンカチしか入れていませんが一枚常備しておこうと思います😍👌

• 10月9日
ママリ

防災バッグ、一応準備してあります(*^^*)非常食も一応💡
でもオムツは入れ忘れてました😂
最近地震多くて嫌ですね😔

• ♫♫♫

♫♫♫

怖いですよね😭😭
    どんなもの入れてますか??🤔

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

楽天かAmazonで防災バッグセットのようなものを購入しました!
    ナイフとか、簡易トイレとか、絆創膏などの応急処置のセット、水などですかね🤔

• 10月9日
  • ♫♫♫

♫♫♫

ナイフなどは頭にありませんでした🙄
    子ども用はいるものだけ詰めた感じですか??
    私は子ども用の防災リュックも人数分購入したのですが、買ってから子どもは必要だったのか?いらなかったかも、、、と悩み始めてます😂笑

• 10月9日
  • ♫♫♫

♫♫♫

連投すみません💦💦
    セット購入するとき、大人は人数分にしましたか?とりあえず1人分??🤔

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

とりあえず一個買っておこう!みたいな感じで、〇点セットのようなセット(リュック付)を一人分買いました!!そこに必要なものを少し足して入れました(*^^*)食料はリュックに入り切りませんが、3人で2日間くらいは食べれる感じだったような🤔
    子供用は買ってないですがきっとあるに越したことはないと思います!!

• 10月9日
  • ♫♫♫

♫♫♫

なるほど!!足りない分は足せばいいのでとりあえず1人分あるだけでも安心ですよね🤔
    未知のことすぎて分かりませんが、子どもは絶対守りたいので準備万端にしておきたいですよね😭😭

• 10月9日