※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

マンションの方で3歳児持つ3人家族で地震や災害のために備えてるものっ…

マンションの方で3歳児持つ3人家族で地震や災害のために備えてるものってなんですか?(>_<)東京都下住みです。
ライトや電池、水、笛、コンロ、ガス、食料
他何かありますか?
軍手とかスリッパですか?

携帯用トイレもあった方が良いでしょうか?(>_<)
トイレだとどんなものがオススメですか?

コメント

としわママ

あまり不安になりすぎなくて大丈夫ですよ!
日本は補食などもはやめにくれますし、寄付などで様々なものが集まりますので、ドカーン!と用意することはないです😀

食料は、インスタントとかレトルトなんかを普段から買っておいて、かごなどに入れるようにしておくと、いざというとき持ち出しやすいです(*^^*)

子連れで重要だなとおもったのがおもちゃです。
避難生活になってしまうと、子どもはとにかく暇をもてあますので💦

• あろは

あろは

ありがとうございます😊
    助かります!

• 10月11日
みーこ

とにかくお水は多めに置いといたほうがいいですよ!!
断水になった時本当に困ります。
給水車がきても長蛇の列です😱
旦那1人だけで並びに行くと持ち帰れる量も限られます。
あと子供の好きなジュースもあると少し気が紛れるかもしれません^ ^
棚が倒れてガラスが飛び散るかもしれないので軍手、スリッパは人数分あったほうが良いです^ ^
ゴミ袋は色々使えるので備え用に合って良いと思います!

• あろは

あろは

スリッパやゴミ袋軍手とか水用意しておきます!ありがとうございます😊

• 10月11日