住まい 城陽市の保育園について、入学時の費用や毎月の保育料以外の費用について教えてください。 京都の城陽市の保育園のことで質問です! 私立、公立とありますが、 入学時にかかる費用はどのくらいかと (制服代や入学金?) 毎月の保育料以外に月々かかる費用など わかる方おられましたらお願いします! 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 保育園 保育料 私立 公立 服 京都府 城陽市 わかめ コメント 退会ユーザー 私立に通ってます^ ^ 入学金はないです。 制服代と体操服など細々としたもので初めに5万ぐらい払いました。 毎月は5000以下です。 10月9日 わかめ 貴重なお返事ありがとうございます! 私立に通われてるんですね^ ^ なるほど、 毎月費用が5000円以下は思ってたよりも高い印象でした! ベット代やその他もろもろ、 必要経費なのでしょうね^ ^ ありがとうございます! 10月9日 退会ユーザー すみません一人当たりなら 2000もいかないです😉 10月9日 わかめ そうなんですね🤭 一人当たり、月々2000円以下でホッとしました☺️ がんばります😊/ 10月9日 退会ユーザー 給食費とベッド代が大半で あとは夏ならゾウリとか、その時いるもんで高くなりますが 安いと思います😍✨ 頑張ってください😆 応援しています♪ 10月9日 わかめ 色々教えてもらってほんとにありがたいです✨😭 はい!がんばります😊 ありがとうございます〜! 10月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わかめ
貴重なお返事ありがとうございます!
私立に通われてるんですね^ ^
なるほど、
毎月費用が5000円以下は思ってたよりも高い印象でした!
ベット代やその他もろもろ、
必要経費なのでしょうね^ ^
ありがとうございます!
退会ユーザー
すみません一人当たりなら
2000もいかないです😉
わかめ
そうなんですね🤭
一人当たり、月々2000円以下でホッとしました☺️
がんばります😊/
退会ユーザー
給食費とベッド代が大半で