※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koikoi
住まい

土地探し中で、強いメーカーに興味がありますが、連絡がスムーズでなく不安です。他のメーカーでは難航しそうで悩んでいます。縁がないと感じた方はいますか。

土地探し中なのですが、
探しているエリアに強いメーカーさんがいて
姉夫婦がそこで家を建てているので
なにかと融通が効きそうだなと思い
そこでお話聞こうかなと思っているのですが
姉夫婦の担当さんにお願いできるとのことでしたが
姉夫婦の旦那が連絡を少し取っていて
こちらとはまだ一度も連絡は取れておらず
そのメーカーの違う方から電話が来たりして
担当からメールか電話が行くと思いますと
言われてからまだ来ない等
ちょっとスムーズにいかないことが多々あります。

ただそのエリアにとても強そうな感じもあり
他のメーカーさんだと土地探しに
難航しそうな事や値段が高くなるのかなと悩んでいます。

正直私達には縁がないのかな?という
気持ちが出てきています😂

メーカー選びの際、縁がないなーと思った方いますか?
そこまでマイナスなところでなければそこにお願いしますか?

コメント

そのエリアに強いとかは特にないですが、、、
明らかに担当さんと合わないなぁーって方がいてそのHMは辞めました、、、😅他社の悪口多くて嫌な気持ちになりました😭レスポンスも悪いし、電話になかなか出られないからメールで連絡して欲しいとお願いしても電話が来るとか、、、。

建築条件付きの土地でなければ対して値段変わらないかと思いますが💦建築条件付いていなければ土地自体は不動産屋と契約だったので、、、。
そのHMの建築条件付きの土地がよければそこしかないですけど、あとはその地区の不動産屋行けば良いかと☺️

退会ユーザー

仲介手数料とかはもしかしたら少し高くなるかもしれませんが、、、
    レスポンス悪いと今後の連絡も困るので、私なら自分で他も探しますかね😅

• 10月9日
  • koikoi

koikoi

お早い返事ありがとうございます。たしかにその土地の不動産屋さんに行けば色々話聞けるかもしれないですもんね!今住んでいるところと土地探ししているところが少し遠くてなかなか足を運べてないので、そっちで一回他の不動産も行ってみようと思います!!

• 10月9日
ままり

あります。
私も友達が家を建てたところがすごくよかった、いい営業さんだったから紹介する、と言われましたが、ぜんっっっぜん合わなくて、全然いい人じゃありませんでした笑
話は噛み合わないし質問には答えてくれないし、この人の利益に還元したくないと思い違う工務店探しました😫💦
その後めちゃくちゃいい工務店と営業さんに出会いましたよ^_^

• koikoi

koikoi

そーなんですね!!
    なんだか自分もそうなるような気もするんです笑
    人によって合う合わないもありますしね!そこでもお話聞いてみますが、他も見てみようかなと思えてきました😂

• 10月9日