妊娠高血圧腎障による緊急帝王切開で31週の男の子を出産。息子はNICUに入院中。母乳を搾乳機で頑張りながら、体重増加や浮腫みで辛い。体調回復と息子の健康を心配しています。
報告です!
4月29日、21時7分、妊娠高血圧腎障により、緊急帝王切開にで、31週4日、1356gの小さな小さな男の子を産みました。
たくさん質問させていただき、みなさんにアドバイスもたくさんいただき、ありがとうございました。
妊娠後半は体調が辛く、体重も増え、苦しかったです。
挫けそうにもなりました。
いま、息子はNICUにて入院中です。私は7日に一足先に退院となりますが、毎日息子に会いにきます。
いまは、搾乳機を使い母乳分泌を促しながら、頑張っています。
術後3日目ですが、浮腫みがますますひどくなり、尿意がありません。体重も、出産前一気に67から、6キロ増しの73キロほどに増えたものから全く減っておりません。
身体が重くて、辛いです。
妊娠前の57キロに、早く戻りたいです。
いつかは浮腫みはなくなるのでしょうか。終わりがないような気になってしまいます。
- まりえ(^O^)(9歳)
せかぉわ
ご出産おめでとうございます(*/□\*)
帝王切開お疲れさまでした(/。\)はたしも帝王切開しましたが術後3日目ではまだ浮腫はあるとおもいます。
動き出すと少しずつ良くなってくると思いますよ(^^)
まだまだ傷も傷み大変とは思いますが、無理をなさらないようにしてくださいね(。・ω・。)ゞ
はたし事にはなりますがはたしは低体重児(1910㌘)を出産しましたが1ヶ月たった今は1㌔増え元気に育ってくれています(^-^)/
これからも不安や心配事が沢山あるとは思いますがお子様がスクスク育ってくれるとぃいですね( 〃▽〃)
小さく産んで大きく育てばぃんですしね(^-^)
長々と失礼しました。退院後は今より大変になると思いますし休める今、ゆっくり休んでくださいね(/。\)
せかぉわ
傷も痛みの間違いです\(__)
コメント