義母についてです。妊娠26週初マタです。義母の発言について悩んでいま…
義母についてです。妊娠26週初マタです。義母の発言について悩んでいます。
義母とは3月を最後にコロナ拡大もありましたので会っていません。
義母は京都、私は愛知に住んでおり高速を使って2時間半ほどの距離です。
緊急事態宣言もあけたことで、子供用品買ってあげるから京都においでと言われています。
私としてはお腹も大きくなってきて2時間半運転するのはしんどいですし、旦那は運転にあまり慣れていないので高速道路の運転はあまりさせたくありません。
私も旦那もシフト制の仕事をしており10月末の土曜日であれば義母の仕事との都合もつくので土曜日に来て欲しいみたいです。
また義母は土曜日の午前中は習い事をしており自分がこちらに来ると帰るのが遅くなるので、京都にいらっしゃいと言います。
しばらく会っていないので会いたい気持ちは分かるのですが、妊娠に運転して来いと言うのかと納得いっていません。
皆さんなら無理して義母の希望に応えますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹も大きい妊婦さんに2時間半運転して来いって、どうかと思います😅
万が一何かあったら大変ですし。
私なら無理してまで行きません。
退会ユーザー
私は行きません。
妊婦さんに払ってあげるからおいでなんて非常識かと思います。この世の中に。
私の義母は、お金渡すから買い揃えなさいって感じの人だったので( ˊᵕˋ ;)💦
義母の言動ありえないですね
-
はじめてのママリ
いい義母さんで羨ましい🥺
私の親はそんな感じなんですけどね💦
義母って難しいです- 10月8日
-
退会ユーザー
義父母とはかなり遠くに住んでますが、子供や私の誕生日には何かしら贈り物やらお金を振り込んでくれるので助かります…💦
金出して口出さずが一番いいですよね😂
なんか新手の嫁いびりのような気がしてならない😅- 10月8日
マロン
私なら行きません。だんだんお腹おっきくなってきての長時間の運転、集中もしなきゃ行けないので、、、。
旦那さんからありがたいけど長時間嫁に運転させるのは、難しいから気持ちだけでうれしいといいますかね。
正直なにかってあげるのかわかりませんが高速代も往復かかりますし、、、。
もしも旦那さんが無理していくというなら慣れている慣れてないはあるかもしれませんが順番に運転しますかね、、、。
-
はじめてのママリ
まず高速運転させてまで来いはおかしいですよね💦
旦那は味方なのでまだよかったです- 10月8日
しほちむ
私なら絶対断ります😅
すみません〜長時間の運転は赤ちゃんに負担掛かりますし息子さん(旦那さん)もあまり運転したくないようなので今回はお気持ちだけ頂きます☺️
また産まれて落ち着いたら顔見せに行きますね☺️
って言いますかね😅
それか別日に義母が来れる時に来てくれるようお願いします😅
てかお前が来いよって思っちゃいます😂
-
はじめてのママリ
ほんと義母が来てって感じです(笑)
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
つわりが…とか、最近お腹が張ることが多くて長時間の運転は厳しくて…などと言って断ります😭
妊娠初期でも長時間の運転はしたくないです…。というか逆の立場だったら、妊婦に長時間運転してこちらに来てなんて、普通なら言いませんね。
-
はじめてのママリ
お腹が張るって言って乗りきろうと思います。
何か考え方が違うって難しいですね💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
絶対行きません笑笑
子供用品買ってあげるから来いって…お金振り込めって思っちゃいます😂会いたいと思うくせに自分からは来ないなんて妊娠関係なしにありえないです😑
-
はじめてのママリ
来ない理由が義母の習い事関係なのも納得出来ないですよね(笑)
お金すら要らないと思ってしまいます😅- 10月8日
ママリ
絶対行かないです💧
長距離の移動は医者にお腹が張るから辞めるようにと言われているのでって断ったらいいと思います。
2時間半運転は実際結構キツいと思いますよ
-
はじめてのママリ
張るからでとおそうと思います!
普通の街乗りがしんどくなってきてるのに高速まで運転は無理ですよね💦- 10月8日
🐯
妊婦じゃなくて2時間半の運転はキツイのに、普通に言いませんよね…
現金だけ送ってくれた方がいいですよね…
それに理由も自分の習い事とか、正直どうでもいいし…
旦那さんから伝えてもらうと、気まずく無いかもしれないですね
-
はじめてのママリ
現金だけ送るのはしないと思います(笑)
会って何かをしてあげたい人なんですよね💦- 10月8日
-
🐯
ちょっと、今はもう長時間の運転はキツイです…と断ると気まずくなりますかね、💦
会いたいなら来たらいいのに、とも思うんですがね…- 10月8日
-
はじめてのママリ
義母が妊婦の時は早産の予兆あったけど運転バリバリしてたとか言う人なんでその理由は難しいです。
旦那からお腹張るから心配で無理だと言ってもらいます。
嫁いだんだから会いに来いと思ってるのかなーと感じてます😅
今どき古いですよね(笑)- 10月8日
-
🐯
義母が運転してたからって、ママリさんは別ですよね…
人それぞれだし…
今どき古いですね…
嫁いだとかの感覚も今はそんなに無いというか…- 10月8日
はじめてのママリ🔰
思いやりのかけらもないですね。笑
京都にいらっしゃい。って、、バカ?って感じです。😂
お前が来いよ!って思いますね。断ります断ります!🤣
-
はじめてのママリ
私も馬鹿やと思いました(笑)
会いに行かなきゃ買ってくれないなら何も要りませんって感じです。- 10月8日
Yu-mama
絶対に行きません!
わざわざ言い方悪いですが、そんなことのために妊婦が高速運転してまで行く必要はないので、旦那さんに断ってもらいます。
たぶん、出産後まもない赤ちゃんを連れて来い!なんて言ってきそうな義母なので今から旦那さんから釘を刺しておきます。
ベビー用品なら愛知県でも買い揃えることはできるのでお金を振込んでもらうか欲しい商品を買ってもらい送ってもらったほうがいいです。
-
はじめてのママリ
産後…めちゃくちゃ言いそうです(笑)
今から旦那に教育しておきます😅- 10月8日
はじめてのママリ🔰
絶対行かないですね🌀
長時間の運転はしんどいし危険だし、コロナの心配が完全になくなった訳ではないのに…あまりにも軽率な考え・発言かと。
私だったらそんな人に来てほしくもないし、お金振り込め!って思っちゃいます🤣🤣
-
はじめてのママリ
私が接客業してるからそんなにコロナ心配してないでしょ的に思ってるみたいです💦
それとこれは別なんですがね…
無理して会うくらいならお金もいらないんですけどねぇ
気持ちの問題やろと思ってしまいます😂- 10月8日
はじめてのママリ
やっぱりおかしいですよね😅
身体のことや子供のこと考えてないんやーと悲しくなりました。