※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青りんご🍏
お金・保険

ハーゲンダッツ未経験。他のアイス買うおじさんに驚き。安いアイス選ぶ癖。人生損してる?

ハーゲンダッツ アイスクリーム
ハーゲンダッツ、食べたことありません。今日スーパーのアイスコーナーで同じ種類のカップのアイスを5個くらいと、別の種類のを3個一気に買っていたおじさんがいて、お金持ってるんだろうな〜って思ってしまいました。
ハーゲンダッツ食べたことない、って私人生損してますかね?ついついMowとか安いアイスを選んでしまいます。

コメント

食べたことはありますが、私は特別美味しいとは思わないです😭100円ちょっとのアイスで満足してしまいます😊

• 青りんご🍏

青りんご🍏

私も100円前後のアイスで満足しちゃうんですよね😚

• 10月8日
はじめてのママリ

損してるとかは思わないですけど、ハーゲンダッツは美味しいです😊
Mowも美味しいですよね!
それぞれ美味しさが違うと思います💕
ちょっとお高いですが自分へのご褒美として買ってみるのもいいかもですね😋

• 青りんご🍏

青りんご🍏

いやそれが絶対に自分からは手が出ないんですよね😂それならこっちの方がいいかな、ってガリガリくんとか爽とか買っちゃって😅たまに特定のフレイバーだけめっちゃ安くなってるときがあって、150円とかでも手が出ないんです〜

• 10月8日

ハーゲンダッツはご褒美に買いますね🤭
あとはお友だちや家族が遊びに来た時とかにも買っておいたり✨
モウも美味しいですけど、ワンランク上の美味しさです💞

• 青りんご🍏

青りんご🍏

なるほどなるほど🤭ちなみに何味がおすすめですか?
    私はいつもはストロベリーが好きです。

• 10月8日

退会ユーザー

華もち、ラムレーズン、ストロベリー、抹茶とかですかね🤭
    美味しくない味に出会った事がないので、どれも美味しいですよ❤️❤️

• 10月8日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

そうなんですね😚美味しくない味がないってすごいですね!

• 10月8日
ねこ茶

私はハーゲンダッツかなり好きです。
実家は常にハーゲンダッツがあるので、実家に行くと子供がハーゲンダッツを食べるようになってしまいます。
で、東京に戻りいつものアイスに戻ると「ばあばのアイスが食べたい」と言い出すので、子供にも分かる美味しさなんだろうなとは思います。

でも、子供のためにハーゲンダッツなんて買ってらんないし、青りんごさんが今のアイスで満足してるなら、それで良いと思います。

私はハーゲンダッツが大好きなので、いつも食べたいなーと思いながら我慢してます。
ハーゲンダッツを知らなければ味わわずに済んだ感情ですよねw

• 青りんご🍏

青りんご🍏

えー、ハーゲンダッツが常に家にある家ってどんだけ裕福なんだ!?と思ってしまいます。こどもにハーゲンダッツはダメですね😂
    私は味を知らないので、ハーゲンダッツ=私が食べるようなものではない って勝手に脳内変換されてしまいます。

• 10月8日
こむぎ

贅沢したい時は食べます!
抹茶とかは味がしっかりしてて安いのとは全然違います🥺
普段はMowとか牧場しぼりとか好きです😌

• 青りんご🍏

青りんご🍏

牧場しぼり!美味しいですよね😊最近は子どもたちの箱アイスばかり買っているので、自分のは後回しです。

• 10月8日
ままり

なんだかほっこりしました☺️
乳製品感が濃いアイスが好きな人は好きだと思います✨
夫はシャーベット系が好きなのでそんなに好きじゃないみたいです笑
と言ってもご褒美にたまーに食べるくらいですけどね😂

• 青りんご🍏

青りんご🍏

ありがとうございます。なるほど、ミルクが濃い感じなんですね。シャーベット系も好きです!夫がハーゲンダッツ食べたことあるか聞いたことないので、聞いてみます。食べたことあったらちょっとショックだなぁ(笑)

• 10月8日
来世は猫になる🐈

ハーゲンダッツ買うならスーパーカップ2つ買ってしまいます🤣
旦那さんがたまに買ってきてくれたりもしますがこんな高いのいいのに〜っていつも思ってしまいます🤣
毎日ガリガリ君でも充分です😂😂😂

• 青りんご🍏

青りんご🍏

中1の息子が全く同じことを言っていました!同じ価値観をお持ちの方がいてものすごく親近感🥺✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

美味しいですよ!バニラとかも味が濃いので😁
毎年、ふるさと納税で必ず注文してます!

でも、カップアイスよりクリスピーサンドの方がお高い感があります。あのクオリティは低価格帯では出せないです😝

• 青りんご🍏

青りんご🍏

クリスピーサンドの方が買うときの罪悪感(?)が少そうです。カップアイスだと、これっぽっちでこの値段?って思ってしまって手が出ないので😂

• 10月8日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

ふるさと納税は、米、肉(A5ランクの牛肉)、果物で寄付金上限に行ってしまって贅沢品まで回らず😭箱アイスと冷凍食品で冷凍庫パンパン問題も深刻で💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

同じことを中学生の時に思いまして、
父親に母と2人でおねだりしたところ、そこから毎週金曜日にはハーゲンダッツを買って帰ってきてくれるという謎のルーティーンが出来上がりました🤣
この前軽く計算してみたらハーゲンダッツだけで40万近く使ってる計算になって笑いました😂
最初はグリーンティーにどハマりしたんですが、なんだかんだストロベリーとかオーソドックスなのが好きですね💓
何年か前にピスタチオが出てたのですが絶品すぎて忘れられません😭復活してほしい……

• 青りんご🍏

青りんご🍏

お父さん!優しすぎます!笑
    よっぽど妻子が喜んでくれるのが嬉しかったんでしょうね✨ピスタチオが絶品、ってことだけはなぜか知ってました。情報番組でやってたのかな?

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ハーゲンダッツ美味しいですよ😊
MOWもバニラはアイスクリームじゃなかったかな?
安くてもアイスクリームって表記のやつは美味しいの多いですよ😁
ラクトアイスも美味しいですけどね✨

はじめてのママリ🔰

期間限定の華もちとかみたらしも美味しかったですよ。
サンド系も美味しいです。
リッチミルク、ストロベリー、グリーンティー、マカデミアナッツが無添加です。
バニラもバニラ香料のみで、乳化剤も不使用なのでお子さんも安心して食べれるかと思います。
一度食べてみてください!

• 青りんご🍏

青りんご🍏

すごいお詳しいですね!ではまずはストロベリーから、見つけたら食べてみようかな😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ハーゲンダッツは、給料日にご褒美的にかいます🤣
ラムレーズンがすきなので、一番買う頻度が高いのは、牧場しぼりです。
ハーゲンダッツのラムレーズンは、ちょっとブランデーが入ってて、アルコールダメなので食べれず😅
アイスは大好きで今年はあずきバーにも久々ハマり、娘とあずきバーたくさん食べました!

• 青りんご🍏

青りんご🍏

今日見かけたおじさまはラムレーズンっぽいカップを買っていたと今思いました!ぶどうみたいな黒いブツブツの模様が描かれていたような、、、あずきバー!懐かしいです😀

• 10月8日
yuki

ぜんっぜん裕福じゃありませんけど
常に冷凍庫にストックあります😂
美味しかったのとか買いだめします🥺
ストックありますけど食べるのはたまにですよ😋
モウも好きです💓

• 青りんご🍏

青りんご🍏

冷蔵庫にハーゲンダッツがある家は裕福です!笑 
    皆さん結構買われているんですね。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

旦那と結婚して人生で初めてハーゲンダッツ食べました😂
高い割に量少ない、だったら安くて多いスーパーカップ❤️爽❤️と考えるデブな私です😂
あ、でもハーゲンダッツ美味しいです!!笑

• 青りんご🍏

青りんご🍏

アイスの誘惑に負けて毎日食べていたら体重がすごいことになっていました😭そういう面だとハーゲンダッツの量で、たまーに食べる、のもいいのかも? 笑 スーパーカップ、爽、好きです❤️

• 10月9日
ゆうちゃん♡

ハーゲンダッツ美味しいです!
ラムレーズンとクッキーバニラがすきで、ラムレーズンはどのアイスよりも1番な気がします✨
何かのご褒美でたまーーーーに買います!
4月に出産した時、面会できなかったけど旦那が差し入れで持ってきてくれたハーゲンダッツが最高に美味しく感じました🤣笑
ドラッグストアとかだと、たまに安くなってたりしますよ!300→200円くらいに!200円ならギリ出せる気がしませんか!?

• 青りんご🍏

青りんご🍏

旦那さん優しい😍200円なら出せるか…?横にMowが100円で売っていたらMow2個買ってしまいます😥

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私はハーゲンダッツ好きじゃないです😓
味が濃すぎて、飽きてしまう…

今海外に住んでいて、乳製品激マズの国なので、脱脂粉乳感満載のアイスしかなく…
普通のアイスが食べたいって時にたまーにハーゲンダッツ買いますが、スーパーでよく見るサイズのカップですら700円越えなので普通のアイスだけどこんなに高いのか…アイス食べるのやめようかなといつも迷います😅
海外にいるからたまに買うけど、日本なら買いません😊

好みの問題もありますし、人生損してるなんてことはないですよー☺️

• 青りんご🍏

青りんご🍏

あのサイズで700円はヤバいですね!アイス自宅で自分で作りたくなるレベル…でも乳製品激マズの国かぁ。牛乳からしてまずかったら美味しいアイスは作れないですね💦
    乳製品大好きなので、私はキツそうだなぁ🤔食で美味しいものは何かありますか?

人生損してない、と言ってくださりありがとうございます🙏

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

これまで一度もですか?😳あまりアイスに興味なかったらそんな感じですかね、そういう私も31アイスは数回しか買ったことないですが…(笑)

ハーゲンダッツというか、いわゆる「アイスクリーム」は美味しいですよ☺ラクトアイスやアイスミルクではないアイスクリーム商品は、割高だけど味がしっかりしてて美味しいです😍
私は基本シャーベット系が好きなので(ガリガリ君系…笑)そんなに買いませんが、旦那がアイスクリーム派なので時々お小遣いでファミリーパック800円くらいのを買ってきてくれます🥰抹茶やラムレーズンなど本格的な味がして美味しいです!限定品だった抹茶オペラ(ケーキのオペラみたいなの)がめちゃくちゃ美味しかったです!そういうちょっと凝ったアイスはハーゲンダッツが一番だなーって思います😍

• 青りんご🍏

青りんご🍏

アイスはまあまあ好きなのですが、ハーゲンダッツだけなぜか手が出ないんですよね😅

• 10月9日

私も食べたことないです🤣
これ一つで、あれとこれ買える!と思ってしまいます笑
青りんごさん高収入なのに息子さんもしっかりした金銭感覚持ってて凄いです🥺!
息子さんにお金のお勉強してますか🙇🏻‍♀️??

• 青りんご🍏

青りんご🍏

同じです😁ついついコスパで選んでしまいます。。自分へのご褒美もあんまりしたことなくて、したところで、罪悪感感じたりして💧
    うちの息子(長男)はお金をバンバン使う傾向にあるんですが、欲しいものは誕生日クリスマス以外はお小遣いで買うようにさせています。お年玉、お祝いは私が預かっておいて、使いたいときに申請して渡す。家の家事の手伝いを1回100円(高っ😅)で色々させていて、その気になれば月5-6000円は貯まるので、それでおもちゃとか自分で買っています。洗濯物干し、布団敷き、風呂掃除で300円。
    ゲームの課金は絶対ダメ
    私が資産運用や投資をしているので、ジュニアNISAもしているしこれから少しずつそっちの教育もしようかな。
    パパとママが一生懸命働いていて子どもたちの大学進学費用を貯めていることは話しています。

• 10月9日