※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
その他の疑問

保育園や幼稚園での英語教育の内容について知りたいです。娘が通う幼稚園では外国人の先生が教えるため、ついていけるか不安です。皆さんの園の様子を教えてください。

保育園や幼稚園で習う英語って
どの程度のものなんでしょうか?⊂( ˆoˆ )⊃

娘が来年から通う幼稚園は
外国人の先生が教えてくれるみたいです☺️
今まで英語に触れる機会がなかったので、
ついていけるか不安です(笑)

それぞれの園で違うとは思いますが、
みなさんの園はどんな感じですか〜??
よければ教えてください☺️♡

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はゆる~い感じでした!
多分どこもそうだと思いますが、その場で先生の真似をすることばかりだと思います。常に先生が言ったり身振り手振りをするので、何かを覚えないといけないということはないかと😊✨

• おむすび

おむすび

ゆるい感じなんですね😆
    英語に慣れるって感じでしょうか…!お家で何か覚えさせておいた方がいいのかと心配でしたが、幼稚園入ってからでも大丈夫そうですね♡

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

英語がある園でも、園によって力の入れ方が違うと思います🤔

うちの園は英語(外国人の先生)がありますが、月に1回だけというゆる~い感じです😅

現在(3年保育の年少の秋)でABCの歌(でも「おーぴーきゅーあーえしゅてーしー(OPQRSTU)」とか超適当にしか歌えてません😅)と、ワン〜テンまでの数字と、キャットやモンキーなどの動物の名前などは覚えて帰ってきてます🤔

• おむすび

おむすび

たしかに…!
    私のところは月何回かはわかりませんが、そんなに毎日ってわけではなさそうですね☺️

お歌可愛い😹
    アルファベットというより、耳で聞いた歌を真似している感じですね💗
    おおお、すごい!!!!!
    うちの子はまだ1〜10まで日本語ですら間違えてばかりです。。。笑

• 10月8日
ぽん

1歳児クラスの英語は、10分~15分程度で、ハローソング、グッバイソング、歌うとか、アップ、ダウンみたいな体動かしながらみたいなのを、歌に合わせてやったりとかでした。

3歳児クラスは20~30分程度で、ハロー、グッバイ歌以外にももう1~2曲ダンス付きの英語の歌とか、l'm○○で名前や年齢伝えたり、カード使って、食べ物や乗り物とかの名詞とか覚えたりとかでした!

• おむすび

おむすび

1歳から!??
    3歳でもう小学生並みのことやってますね(o_o)!
    お勉強に力入れてる幼稚園でしょうか?🤩

• 10月8日
  • ぽん

ぽん

保育園なんですけど、隔週(なので月2回づつ)で英語と体操教室やってくれます。

別に覚えなくちゃいけない!ってわけではないので、復習するとかそういうのは一切必要ないです。あくまでも英語に触れてるって感じ?
    上の子に「英語で何やった?」って聞いて「バナナ!」って言われたときにはずっこけました。笑

下の子は、きらきらぼしの次に覚えた歌がグッバイソングだったので、それには驚きましたが。

• 10月9日
tom

年少さんは歌や単語
年中さんは単語2つくらいつなげた文章
年長さんはちょっとした文章
って感じみたいです💡

• おむすび

おむすび

お、てことは娘が年長になったら私の学力と同等になるってわけか……(笑)

• 10月8日