子育て・グッズ 授乳中の小さなしこりについて心配です。授乳によるものでしょうか。おっぱいが張って痛いので辛いです。 授乳中の胸のしこりについて。 おっぱいが溜まってしこりができる感じの しこりとはなんか違う感じのしこりが出来て 気になって怖い気持ちです😰 コリっとした感じで詰まってる、溜まってると 大きめのしこりとは違う感じです… こういう小さいしこりも授乳によるものなのでしょうか… おっぱいの張りなくなって差し乳になったら楽なのに😭 張って痛いし触られると気になるし 上の子達のタックル耐えられない😭 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 授乳中 上の子 おっぱい 差し乳 *3kids mom コメント (ت)♪︎ 詰まっているのかもしれないので一度マッサージ受けるといいかもしれないですね! 10月8日 *3kids mom シャーシャー出るのは出るんですが そのしこりのある乳腺だけ詰まってる感じですかね😩?💦 産んだところがあまり母乳外来特化してないので自分で助産院等探してくださいと言われていて…💦 自分でマッサージしたりしてるんですが、そのしこりから出るところ(乳首)から遠すぎて上手く出来ず😂笑 やっぱり行った方がいいですよね😅 10月8日 (ت)♪︎ それはあると思います!詰まってると何度押しながら授乳してもとれなかったです💦プロがやるととれますよ!痛みがでてきたら乳腺炎とかになってしまうのでみてもらったほうが安心かなと、、 10月8日 *3kids mom なるほどー💦 ありがとうございます😭 乳腺は何本もありますもんねぇ🥺 熱が出たら今のご時世ややこしそうなので早めに対応できたらいいのですが… 旦那が休みの日がなかなかないので行けそうな日があり次第、探して行ってみたいと思います!💪🏻 10月8日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*3kids mom
シャーシャー出るのは出るんですが
そのしこりのある乳腺だけ詰まってる感じですかね😩?💦
産んだところがあまり母乳外来特化してないので自分で助産院等探してくださいと言われていて…💦
自分でマッサージしたりしてるんですが、そのしこりから出るところ(乳首)から遠すぎて上手く出来ず😂笑
やっぱり行った方がいいですよね😅
(ت)♪︎
それはあると思います!詰まってると何度押しながら授乳してもとれなかったです💦プロがやるととれますよ!痛みがでてきたら乳腺炎とかになってしまうのでみてもらったほうが安心かなと、、
*3kids mom
なるほどー💦
ありがとうございます😭
乳腺は何本もありますもんねぇ🥺
熱が出たら今のご時世ややこしそうなので早めに対応できたらいいのですが…
旦那が休みの日がなかなかないので行けそうな日があり次第、探して行ってみたいと思います!💪🏻