39週で前駆陣痛か疑問。2人目の陣痛感じ方が違う人いますか?
もうすぐ39週です!
上の子は39週0日で産まれたのでドキドキです!
昨日からたまーにお腹が痛くなることが増えてきました。
前駆陣痛かな?と思いつつ、上の子の時と違う痛みであれ?感じ方違う?と思って若干戸惑ってます(笑)
上の子の時はとにかくお腹が収縮してキューーーっと
真ん中に絞られるような感じでした。
友達は陣痛を便意と間違えて何回もトイレにこもったと言ってました。
今回が便意のようなお腹を冷やしてギュルギュルキューーといった感じで痛かったです。
上の子の時の陣痛の痛み忘れてしまったといえば忘れてるんですが2人目と感じ方が違った方いますか??
- さぁやん(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は違いました🙋♀️今となってはあんまり覚えてないんですが、1人目は、生理痛みたいな下痢みたいな痛みだったのに対して、2人目はゆんたろさんの1人目と同じような感じで、子宮絞られてるような痛みでした!
1人目は我慢できるような痛みが1日2日続いたんですけど、2人目は痛いかもって思ってから激痛になるまで1.2時間だったのでびっくりしました😳💦
さぁやん
回答ありがとうございます😊
違ったんですね😳😳
そうです!はじめてのママリさんの1人目みたいに我慢が余裕でできるから便意かな?と思ってしまって😅
子宮絞られるような痛みはすぐに耐えられなくなったんです!
やはり違うことあるんですねぇ🤔
ちょっと用心してみてみようと思いました!
ありがとうございます😊