コメント
ママ
26週で1.2で入院しましたが、
その時は、2.5切ったら即入院だから1.2は、かなりヤバいと言われましたよ😱
ぴよ
30mmはあってほしいと言われました😖
28wで18mmになり、本来なら即入院だけど上の子がいるので…ということで自宅安静しています😌
-
はじめてのママリ
上の子がいて安静って難しくないですか?😂
どのくらい安静にしてますか?- 10月8日
-
ぴよ
うちは日中は保育園に行っていて、夫に送り迎えをしてもらっているのでその間はほぼ寝たきりです😂
夫がテレワークで時間を作ってくれているので出来てますが…そうじゃなかったら逆に入院希望したと思います😂- 10月8日
-
はじめてのママリ
うちも保育園に行ってるんですが、旦那はトラック運転手で朝早く夜遅いので旦那は無理そうなんですが実家が近いので頼めば色々やってくれると思うのですが申し訳なくなります🥲
上の子が絶賛赤ちゃん返り中なのでできれば入院は避けたいのですが、どうしようという感じです😭
まぁ、まだ子宮頸管測ったわけではないので短くなってるかはわからないのですが😂- 10月8日
はなつな
病院によりますが、20ミリ切っていたら即入院だと思います。場合によっては25ミリでも入院かもですね。
30ミリは無いと安静にと言われると思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
最近よく張るので次聞いてみようと思います!
ありがとうございました!- 10月8日
退会ユーザー
病院によるみたいですね🥲
私は24wで19.5mmになり即入院
点滴して内服に変わり月曜25.5mmで昨日23.4mm
状態が落ち着いてるからって退院させてくれました!
なのでうちの病院は多分ですが20mmきったら入院なんだと思います💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
やはり20ミリぐらいが目安のところが多そうですね😂
やく1ヶ月の入院ということですか?- 10月8日
-
退会ユーザー
そうです!約1ヶ月入院してました😭💦
子宮頸管ももちろん大切ですが、お腹の張りも関係するのでNSTで全然張ってないから退院させてくれたのかなぁ?とも思ってます😣- 10月8日
-
はじめてのママリ
なるほど、、、
やはり張らないためには安静が大事ですよね😂- 10月8日
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ありがとうございます!