※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の姉が赤ちゃんに絡み、落としてしまいました。幸い怪我はないようですが、今後気をつけます。

2歳と生後2週間ちょいの姉妹を育ててます。
2歳の娘が最初は赤ちゃん拒否だったのですが少しずつ理解していき下の子に絡みに行くことが増えて私としては危なっかしいけど嬉しかったのですが、今日洗濯物をなおし別室に行ってたのですが(1LDKです。)下の子がぎゃーと泣いたので見に行くとゴロ寝布団に寝てたのですが上の子がバウンサーに乗って欲しかったぽくて多分抱っこ?したけど落としたっぽく頭を床にうちました。落とした高さも低いっぽいしゴンって頭打つ音もそこまで大きくなかったのであれですが、、(今のところ顔色はかわってなくて、吐き戻しもないです)
上の子が下の子に絡みに行くとこういうことが増えるのかと反省しました。

コメント

2児のママ

私上の子居てる時は絶対に下に寝かせてないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にはベビーベッドなどないので下で寝かせるしかないです💦
    長時間バウンサーも良くないので、、
    ただ私が目を離すときはバウンサーに乗っけようって思いました

• 10月8日
  • 2児のママ

2児のママ

そうですね💦目離す時はバウンサーの方がいいですね💦

今回みたいに抱っこしようとして落ちちゃうのもあるだろうし、わざとじゃなくても踏んだり…とか2歳の子なら有り得ますもんね😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに下の子には申し訳ないです💦

下の子に関心を持つのはいい事なんですけどね💦
    少し前までは触ろうともしなかったので油断してました。。
    有り得ます!有り得ます!もっと気を張らないとなって思いました。

• 10月8日
  • 2児のママ

2児のママ

いい事だけど見てる側はめっちゃヒヤヒヤですよね😅笑

あとは、小さいおもちゃとかも気をつけないと…って思ってます😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃヒヤヒヤです笑

おままごとの食べ物とか意外と小さくて、、生まれる前にジップロックに入れてクローゼットに封印しました😂

• 10月8日