※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

カネソンの母乳パックを病院に持っていく際、冷凍の場合はラップに包むか袋に入れる必要があるか、皆さんはどうしていますか?

カネソンの母乳パック使っている方に質問です!
説明書に冷凍の場合は1パックずつラップに包むか袋に入れるように記載されていますが、病院に持っていく際もそのまま包んでいますか❔

いままではピジョンのものを使用しており、何袋かまとめてジップロックに入れて持ってっていたので、皆さまどうされているのかな❔と思いまして…

コメント

m.k08

私は母乳パックに入れて、保冷バッグに保冷剤入れて持っていくようにしてました💡

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    母乳パックそのものは一つずつくるんだりはしなかったということですか😭?

• 10月8日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

ラップでは包んでないです!
ジップロック、保冷剤入れた保冷バッグ、さらにクーラーボックスにいれました!
真夏だったので❗️

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます!
    わたしも保冷バックなどに入れているのですが、母乳パックそのものを1つずつラップなどで包むように(パック同士がくっついて破れるのを防ぐため?)と説明書に記載されていたので、包む必要あるのかなー?と疑問に思いまして😭

包まなくても大丈夫そうですね!ありがとうございます!

• 10月8日