※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこくま
妊娠・出産

胎嚢の形が不安ですが、流産することもあるけれど、大丈夫な方もいます。無事に育つ可能性もありますか?

いつもありがとうございます。エコー写真あります。今日5週5日で病院に行ってきたのですが、胎嚢の形がちょっといびつみたいで不安です。前々回と前回2回稽留流産しています。胎嚢の形が悪いと流産するとネットでみてこわくて仕方ないです。同じような形で大丈夫だった方😔また、胎嚢の形が悪くても無事育ってくれたりするのでしょうか。今回こそは産みたい🥲

コメント

めめ

全然普通の胎嚢に見えますよ!しっかり見えてますね😉

• ちょこくま

ちょこくま

普通に見えますかね🥲ありがとうございます✨その言葉に救われます😭ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月7日
ひまわり

わたしも2人目同じような
しずく型の胎嚢でした。

わたしも先生にんー形が悪いと言われました。
けど安静にしてて
いま18周まで育ってますよ😀

• ひまわり

ひまわり

画像のせます。

• 10月7日
  • ちょこくま

ちょこくま

同じような形で18週まで育っているんですね!希望がもてます!エコーの写真もありがとうございます✨お互い赤ちゃんがすくすく育ちますように👶🍀ご回答ありがとうございました!

• 10月7日
  • ひまわり

ひまわり

けどやはり流産というワード
    出てくるので
    安静にはしていました。
    念の為に🥲

元気な赤ちゃん産みましょうね♡♡

• 10月7日
のあ

私もなんか潰れてて9週くらいまではしずく型でしたが今順調ですよ〜✨

• ちょこくま

ちょこくま

ご回答ありがとうございます!順調に育っているとのことで、私も希望を持ちます!週数が進むにつれて形が整ってくれたら良いなと思います。エコー写真もありがとうございました✨

• 10月11日