※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🔰
子育て・グッズ

2人目も母乳で苦しむ可能性がありますか?

2人目妊娠中です。1人目は完母で育てました。乳首切れたり、乳腺炎になったり、白斑ができて泣きながらの授乳もありました。
やはり2人目も母乳にしたらまた同じように苦しむことになりますかね?💦

コメント

桃色

私の場合ですが完母で上の子の時は乳首切れたり乳腺炎になり点滴したりとありましたが、下の子の時は乳首が切れるだけで乳腺炎にはなりませんでした😊でも、この乳首切れるの痛いんですよね😭

• あや🔰

あや🔰

そうなんですね💦すごく分かります😭

• 10月7日
  • 桃色

桃色

本当痛いですよね😭なので今の子は混合で育てています🙌
    が、1歳なる少し前からミルク拒否り今はまた母乳のみになりました😭栄養面が心配なので離乳食にミルク使ったりしています😂
    母親が授乳するって穏やかなイメージでしたが実際は違いますね😅こんなに大変とは知らずびっくりでした😂

• 10月7日
あんず

私はそれが嫌で混合にしてます(今4か月)。
一人目は完母で風邪引いて高熱でも薬も飲めないし歯で噛みちぎられそうになっても涙しながら授乳してました😂
とにかく母乳しか飲んでくれず困ったので💦

今回はいつでも何かあればやめられるように混合にしてます。一人目よりストレス減ってます😊

• あや🔰

あや🔰

そうなんですね!!
    混合もいいですよね☺️
    母乳の量とかも1人目と変わらないですか?

• 10月7日
  • あんず

あんず

今のところ、一人目と変わらずよく出てます。
    めちゃ出るのと、ミルクと交互にあげてるのでオッパイ出なくなると困るので捨ててます😂
    ミルクを若干嫌がってますがルーティーンになってるので飲んでくれてます😊

• 10月7日