もっち
計算があっているなら、元本割れですね💦
私ならすぐ解約します。
解約返戻金がゼロだとしたら、今まで払ってきた23万(くらいでしょうか?)はパァになりますが、この3年間の保険(もしものことが起こった場合になにか保証があったはずなので)と考えて割り切ります😭
解約して同じ額投資に回すか、返戻率の高い保険商品に替えますね。
ねこママ
0歳0ヶ月で入ったんですか?
総支払予定金額って提案書に書いてないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
お写真で失礼します。証券に書いてあったのはこんな感じです😅- 10月7日
-
ねこママ
かんぽですね。
証券には総額支払いは書いてないです。提案書とかないですか?
かんぽなら医療保険がついてるとかも可能性あり得ますよ。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
かんぽです!
確認しましたが総額支払い予定金額と言うのはどこにもかかれていません😭
医療保険は付けていませんが死亡給付金というのはあります。- 10月7日
-
ねこママ
だとしたらめちゃくちゃマイナスですね😭💦
ひどい保険ですね😭😭😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
普通書いてあるんですかね?💦
解約したほうが良さそうですね。。- 10月7日
はじめてのママリ🔰
医療特約か何かの付帯がされてますか?もしそうなら
積立部分が月々いくら
医療特約が月々いくらで積立部分だけを純粋に計算して割れてなければ解約はしないですね。医療特約があるなら、18年間7万なら安いですし。
契約者死亡による特約なんかもあれば解約はしないです。保障と積立が両方あるのが学資のメリットだし、お祝いを据え置きとかもできるならそこまではマイナスにはならないと思うので。
他投資信託などを検討するなら併用しますね。解約しても継続してもマイナスはマイナスだとも思いますし。
-
はじめてのママリ🔰
特約はないにもつけていません。
ですが契約者がもしも亡くなってしまった場合保証はされます。
やはりマイナスですか、、💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
見積書とか設計書とかはないんですか??
多分証券にはあんまり細かく記載されずに
見積書とか設計書に書いてあったりましますよ。- 10月7日
のん
かんぽの学資保険は子供の医療保険セットだと思いますよ❔🙄
-
はじめてのママリ🔰
特約の医療保険はつけていないです😶💦
- 10月7日
じゃがびー
うちもかんぽですが、解約した時の戻ってくるお金とか、全部設計書に書いてありますよ。
保険入る時に、設計書や見積書みたいなものは作成してもらってないのですか?
えりか
契約者が亡くなったら、保険料免除になったり、育英年金もらえるという、要は保障付いてるなら、元本割れしますよ😊ただの、積み立てだけではないなら、どの保険会社も元本割れすると思います!
コメント