コメント
ママリ🔰
同じです。
3歳の男児いますが癇癪ひどく、物投げたり私の事叩いてきたりしかも夫は家にいないのでワンオペで誰も助けてくれない、話聞いてくれる人もいない状態で本当酷い時は怒鳴り散らしたり、叩いたりしたこともありました。
下の女の子は上の子と真逆で本当手がかからないので、こんなこと言ったらダメなこと分かってますがこの子さえいなければって毎日思ってました。
周りの同い年くらいの子と比べては落ち込んで泣いたりしてました。
でも療育行くようになったら少しずつ良くなってきました😊
まだ癇癪はありますが前より回数が減りました。
Kmama
コメントありがとうございます。
私も毎日大きな声で怒鳴ったり、痛いことを分かってほしくて手や足をペチペチしてしまいます😢
療育ではまだ2歳なので診断は下りず、親子教室も満員で来年度の春に入れるかどうかと言われ、ひとまず家庭で保育するしかない状況です。
まだ2歳なので診断が付かないのを逆手に取りひとまず保育園に入れてしまおうかとも思ったり…もう育てにくくて辛いです😢早く療育に通わせたいです…。
ママリ🔰
本当しんどいですよね。
コロナもあって気軽に遊びにも行けないし本当辛いですね。
未就学児の時は24時間ずーっと一緒なのでキツかったですが幼稚園行くようになって離れる時間ができたことで私も少し心に余裕ができ、子供も私と家にいるより先生やお友達と色んなこと学んで楽しそうだし今はお互いに良い感じです😌
保育園に入れちゃうのもありかもですね😊