※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなひなちゃん
子育て・グッズ

予防接種後、娘の水っぽいウンチは影響かどうか気になります。体調は元気で熱もないです。

いつもお世話になっています。
4ヶ月になる娘を育てています。
昨日、予防接種でヒブと小児肺炎球菌と四種混合の3つ受けました。
昨日の夜からウンチが水っぽいウンチが出ました。
今日もお昼と夜さっきにウンチが出ましたが、水っぽいウンチです。
最近は便秘気味で3,4日は出ないのですが、これだけ1日に何回も出て、しかも水っぽいのは予防接種の影響なのかな?とおもいました。
熱は無いです。体調も元気で、母乳もよく飲んでいます。
水っぽいウンチは、やっぱり予防接種の影響でしょうか?

コメント

予防接種の影響か断定できませんが、不安でしたら予防接種した病院へ電話で聞いてみると良いですよ(^^)私はよく電話できいてました!だいたい様子見で、その後回復でした(^O^)

• ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

おはようございます。
    お返事ありがとうございます!
    そうですね。
    水っぽいウンチが続く様なら、病院に聞いてみようと思います!
    様子を見てみます。(^ ^)

• 10月6日
ぽむぽむぷりん

うちも昨日初めての予防接種してきました( ; ; )あんなに小さい腕に注射、、可哀想でした。。笑
午前中いって、午後からはのんびりしてたのですが、夕方ギャン泣き。ふだんそんなに泣かない子なので切なくなりました。痛かったんだろうな、、頑張ったんだろうなと思うと余計愛おしくなりました。幸い夜はぐっすり寝てくれて助かりました( ; ; )☆疲れたのかな?笑

• ぽむぽむぷりん

ぽむぽむぷりん

すみません、回答するところ間違ってしまいました。。ですがうちも予防接種したら緑色の水便みたいなのが昨日から出てます。笑

• 10月6日
  • ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

お返事ありがとうございます!
    初めてだと可哀想になりますね…(/ _ ; )
    夕方のギャン泣きは、注射を思い出したんでしょうね…。
    うちの娘も夜泣きましたが、母乳飲んだらすぐに寝てくれて良かったです♡(´◡`๑) 

• 10月6日
  • ひなひなちゃん

ひなひなちゃん

ウンチ、緑色なったんですね。
    前に病院で聞いたのは、緑色のウンチは大丈夫だと聞きました!
    お腹の中にいる時の羊水やママからの栄養が出るとウンチが緑色になると言われました!

• 10月6日