コメント
3人年子の4人目出産まま
めちゃくちゃ泣きますけど、お腹すいたら文句言いながら飲みますよ😂
哺乳瓶がダメとかじゃなくママのおっぱいがすきすぎての拒否なので、案外ママがいないと分かれば飲む子もいますしね😊
預けてみないと分かりませんが、1日半もあればどこかで必ず飲むと思います!
あやみ
同じくらいの時哺乳瓶拒否でとても悩みました。
私の子供はお腹空いても哺乳瓶はダメな時が多くて、親がスプーンであげてくれました。そしたら飲んだみたいです😂お腹が空いたら飲む子もいるみたいですしね!ダメだったらスプーンを試してみても良いかもです!
不安だと思いますが、きっと大丈夫です✨
-
ままり
スプーンで地道にあげてたってことですか?!😳
かなり時間かかりますよね🥺🥺
根気強くがんばります!👍
スプーン試してみます!!!
ありがとうございました😊- 10月7日
-
あやみ
はい!結構保育園とかでも、哺乳瓶で飲まない子にはスプーンであげてるみたいですよ!!うまく飲んでくれる事を祈ってます✨
- 10月7日
-
ままり
スプーン、今日から早速試してみます😊
ありがとうございました!- 10月7日
のん
長女が3ヶ月から哺乳瓶拒否でした☺︎
生後10ヶ月頃私が胃腸炎になり飲み食いできず母乳が全然出なくなったときがあったのですが、最初はいつも通り哺乳瓶拒否していたのですが、お腹がすいて諦めたのかしばらくしたらミルクを飲みました😅
あとは、私ではなくパパや祖父母からなら多少ミルクも飲むっていうときもありました!
なので赤ちゃんも母乳自体がなければ諦めるのかなと思います🙂
-
ままり
預ける前に練習のために実母に頼んでみます✨
赤ちゃんvs大人の戦いですね💧
ありがとうございました😊- 10月7日
ままり
一旦わたしが消えてみる作戦で実母に頼んでみます✨✨
ありがとうございます😭