家事・料理 和食のメイン料理には何がありますか。肉や魚を使った料理をたくさん教えてください。 メインの和食って何作りますか? 肉、魚問いません。 たくさん教えてくださいm(_ _)m✨ 肉じゃが、筑前煮、焼き魚位しか思いつかなかったです😭 最終更新:2021年10月6日 お気に入り 魚 肉 和食 いちご コメント ひまわり 肉 ・蓮根のひき肉はさみ焼き ・手羽元煮 ・キャベツとひき肉の重ね煮 魚 ・鯖の味噌煮 ・ブリ照り焼き、ブリ大根 ・ホイル焼き(鮭、白身魚) よく作る且つ好評のものです✨ 10月6日 いちご ありがとうございます🥰 キャベツとひき肉…は何味にしますか✨? 10月6日 ひまわり 具材を水ひたひたにして、麺つゆ+だし醤油で味付けます! コンソメ味にするときもあります(和食ではなくなるかな😅) 10月6日 いちご なるほどー!実はうちは、重ね煮というかコンソメ味にして巻かないロールキャベツにしてたので、和風にも出来るなんて♪試してみようと思います😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
ありがとうございます🥰
キャベツとひき肉…は何味にしますか✨?
ひまわり
具材を水ひたひたにして、麺つゆ+だし醤油で味付けます!
コンソメ味にするときもあります(和食ではなくなるかな😅)
いちご
なるほどー!実はうちは、重ね煮というかコンソメ味にして巻かないロールキャベツにしてたので、和風にも出来るなんて♪試してみようと思います😊