赤ちゃん向け絵本【もいもい】について、絵本版とボードブック版があります。どちらが良いか悩んでいます。実際に持っている方の意見を聞きたいです。
絵本【もいもい】について📖
赤ちゃんを釘付けにする絵本と聞いて購入を考えてます。
調べてみると、絵本?版とボードブック版があるそうで、絵本?版はページ数は多いけど紙だから破れやすいとかボードブック版はページ数は少ないけど丈夫に作られてるとか口コミで見ました。
どっちの方が子供にとっては良いのでしょうか?🤔
実際持ってる方ご意見お聞かせください🙏💦
(子供はまだ生まれて2週間くらいです👶🍼)
- スフレ🔰(妊娠8週目, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめ
自分でめくりたがったり、7ヶ月くらいになるとこれ読んで〜と自分で持ってきて本の端っこ口に入れてたりしたのでボード版おすすめします♩
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちは本は全部ボードブックを買っていました😊
舐めたりかじったりやぶったりが当たり前なので😅
私もボードブックをおすすめします✨
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨私もボードブック版にします😄
- 10月6日
はじめてのママリ
うちは知らずに絵本版買ってしまって、初期にビリビリされてテープを貼りまくるハメになりました😂
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨なかなかいいお値段しますからね😅皆さんおすすめのボードブック版にします❗️
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ボードブック版がいいと思います!
いま6ヶ月ですが、自分でめくったり閉じたり、かみかみするのが好きなので普通の絵本だと一瞬でヨレヨレになりました😂
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨私もボードブック版にします😃
- 10月6日
ママリ
ファーストブックとして産まれる前に買いました😊
一ヶ月頃から読み聞かせ始め興味津々でした!でもそのうち破いたり食べたりしだしたので一歳まではボードブックの方がいいかなと思いますー
-
スフレ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨他の本も揃える時はボードブック版で探そうと思います😄
- 10月6日
スフレ🔰
お返事ありがとうございます🙏✨私もボードブック版にします😆