娘の首にできた扁平母斑について悩んでいます。レーザー治療の効果やリスクについて知りたいです。
娘のあざのことで悩んでいます。
生後2か月の娘を育てている者です。
生まれた時はなかったのですが、最近になって首の付け根の少し下あたりに2センチくらいの痣ができてしまいました。調べてみると『扁平母斑』とのこと。
助産師さんにもみてもらい病的なものでは恐らくないとのことですが、消失はしないと。
ネットでは、一歳までにレーザー治療を受けると効果があると書いていました。
主人は目立つところではないし、レーザーをすることで余計に痣が大きくなったり、跡が残ってしまうのではと懸念しており、レーザー治療には難色を示しています。
私は女の子だし、将来水着や少しデコルテが見える服を着た時に目立ってしまうので次回の検診で医師にレーザー治療について聞いてみて、そのうえで検討しようかと考えています。
そこで質問なのですが実際レーザー治療を受けた方、綺麗に治りましたか?
(再発や、レーザーの跡が残ってしまったなど。)
何回くらいで綺麗になりましたか。
また何ヶ月くらいの時に受けましたか。
回答お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
茶色の痣ですか??
うちは長男坊に赤い痣のようなものがあり、
いちご状血管腫なのですが、ここ最近ようやく薄くなってきてます。
ちょこ
うちは瞼とこめかみに赤あざあります。生後4ヶ月から3ヶ月おきにレーザーやってます!瞼の方は全身麻酔になるみたいで怖くてまだこめかみのみです。
6回程しましたがうちは綺麗には消えてないですが
最初のあざからはかなり薄くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
麻酔ですか!
怖いですね💦
結構回数も重ねないといけないのですね!
検討してみます😌
貴重な体験談ありがとうございました!- 10月6日
momo.☆.。.:*・°
少し前の投稿になりますし、求めている回答ではないと思いますが💦
うちの娘も顔にありました。こめかみ近くです。病院にも行きましたが、レーザーはやってもまた再発したり、消えない可能性が高いと。なので、そのままにしてました。今5歳ですが、ちょうど髪の毛がある部分ですし、日焼けもしたり、顔も大きくなり(母斑は大きくならず)で、ほとんど分かりません。
首の付け根なら、髪の毛で隠れそうだなぁとも思いましたが、気になるなら相談されても良いと思いますが、専門の治療をしている所に相談するのがいいかと思います。
私は大学病院に行きました。
はじめてのママリ🔰
茶色です!
ウチは自然に消えないので羨ましいです🥺
回答ありがとうございました😊