※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

① セブンイレブンの業務の難易度と慣れるまでの時間について教えてください。 ② 急なお休みの取得や、年末年始やお盆の休暇について教えてください。

セブンイレブンで働かれている方、働いた経験がある方に質問です!

①業務は難しいですか?慣れるまでにどのくらいかかりますか?

②子どもの急な体調不良にも対応いたしますと求人には書かれていましたが、実際には急なお休みは取れるものですか?風邪などになると1週間お休みはあり得ると思います。(週3〜4でシフトに入れたらと思います)

③平日のみの勤務で年末年始やお盆はお休みをいただくことは可能でしょうか?

分かる方がいらっしゃいましたら教えてください☺️

コメント

みん

①全く難しくないです!パートなら2ヶ月くらいで一通りのこと覚えられると思います!
②撮れませんでした、代わりに人探してが多かったです。なのでやめました。💦
③年末年始お盆や前もって出れませんと伝えていたので何も言われなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    お休みはやはり代わりに人を探すことになるんですね💦お休みは比較的取れそうな感じですね!参考になりましたありがとうございます☺️

• 10月6日

学生の頃ですが、、、

①そんなに難しくないです。
タバコについてあまり知識がない私は銘柄名でタバコを言われてもわからなくてそこが1番嫌でした(笑)

②③店舗によると思います。

直営店よりはフランチャイズのほうがマシかなとは思いますね。オーナーさん次第なので融通がきくこともあります。誰か交代できる人を探せばOKとか、日時を限定してシフトに入れてもらえるとかはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みは店舗によるんですね!もし働く場合はフランチャイズの店舗を探そうとおもいます!参考になりましたありがとうございました😊

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

①業務は慣れれば難しくないです。一ヶ月もあれば大丈夫です。

休みに関しては難しいですね。私、いろんなコンビニでバイトしましたが基本、時間と曜日固定なので代わりは自分で探してました。
一つだけシフト制の所ありましたが、自分の希望日が通らない事もあるので収入が安定しませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務は慣れれば難しくないんですね!
    やはりお休みの代わりは自分で探さなければいけないんですね💦参考になりましたありがとうございました😊

• 10月6日

①簡単ですが、タバコが全然分かりませんでした!!
お客さんに何番のか聞いてました🙄笑
②自分で代わりになる人見つけられたらいいよって感じでした!
③どんな人募集してるかに
よると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんタバコに苦戦するようですね!💦
    お休みはやはり自分で代わりを探す感じなのですね😓
    参考になりましたありがとうございます😊

• 10月6日
yui*

10年以上働いていて、子どもが産まれてからも一年くらいは働いてましたが、①以外はその店舗のオーナーさんによるかな?と思います。

①は、基本の業務は大体1ヶ月で覚えられると思います!
ただ細かいところまで覚えるなら、それなりにシフトに入って経験積むしかないかなと思います。

②は、私は産後1年しか働いてないので、産前に他のパートさんを見てて思った事ですが、
とりあえず誰か探してとまず言われる事が多いと思います。
それでも見つからなかった場合は、私の行ってたお店ではオーナーが代わりに入ってました。
オーナーさんによっては快く休ませてくれる所もあるだろうし、その逆もあると思いますので、働いてみないと分からないかもしれません💦

③はパートさんは基本的に休みの方多くて、学生さんとフリーターさんで回してました。
これもそのお店のオーナーさんによっては、年末年始やお盆も出て欲しいという所もあるかもしれませんが、
学生さん多いお店なら、問題なく年末年始などは休めるお店さん多いんじゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり急なお休みは自分で代わりを探す流れになるんですね💦
    年末年始やらは学生さんが多い店舗なら取りやすいかもですね!!大変参考になりましたありがとうございました😊!!

• 10月7日