※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
家族・旦那

旦那の愚痴です😇!息子が昨日から少し熱が高くて(38度くらい)で、家族で…

旦那の愚痴です😇!!!

息子が昨日から少し熱が高くて(38度くらい)で、家族で発熱したら幼稚園は登園自粛なので昨日はお休みしました。

今朝も、37.7〜38.0度で微妙だったので休みました。
今日本当は幼稚園の後に、ママ友数人と公園に行く予定でしたが、それも断りました。

朝、旦那に幼稚園休むの?と言われたので、
うん、まだ息子が体調良くないし休むよ。と言ったら不機嫌になり…
『微熱だし、それくらいいいんじゃないの?もう緊急事態宣言終わったし、家族の発熱ならいいんじゃないの?』と言われました。

私は旦那にそれを一度言われて幼稚園に連れてったら園長に注意されたことがあります。
なので、私は『このご時世だし、私専業主婦だから2人見れるし今日は休めばいいと思うけど…』ということで少し意見が食い違いイライラして旦那は出社しました😂笑

あれ、、、私そんなイライラされるほどやってる事間違ってますか??😅

たしかに娘は『幼稚園行きたかった…』とは言ってますが、お家でも楽しそうにYouTube見て、レゴやってます😂笑

コメント

ゆいべび

なんで行かせなきゃいけないのか😵‍💫
日中見てるの私なのに熱ある子供休ませてなんか問題ある??と思ってしまいそうです💦
旦那に仕事休んで子供見てて!っていうわけじゃなのに。

ノンタンさんの判断は間違ってません!!

• M♡

M♡

ありがとうございます😊

そうなんですよ!!笑
    見るのは私なのにあなた関係ないじゃん?とは思いますが😑

娘が幼稚園楽しそうに行ってるから出来るだけ登園させたかったみたいです、、、

• 10月6日