コメント
ひなの
自分でやってましたが
やってくれるならお願いしてもいいかと🤔
はじめてのママリ🔰
私も自分で送り迎えしてますが、保育園着くと他の園児たちは自分の荷物の整理で出てこない、出てきても先生が制止するほめ問題なかったです!
-
もなか
すごく悩んでいましたが玄関対応お願いしなくても大丈夫そうですかね、、
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
もなかさんが少しでも嫌なら玄関対応の方がいいと思います。あくまでうちの子の保育園の場合の話なので💦
- 10月6日
ママ
お迎えの時間が、
他の保護者のお迎えとかぶりやすい
17時とかだと他の保護者への
対応もありますし、厳しいかと😖💦
早めの15時、16時だと
お迎えに来る保護者もいないですし
子ども1人玄関に連れて行くくらいは
可能だと思います🙌
かにたま
保育園の中に入ってやることは体温測定とか着替えの補充や回収とかですか?
いろいろやることがあるとなると頼むのも申し訳ない気もしますが、もともと荷物を渡すだけとかだったら、頼んでも良いのではないでしょうか?
おうちも近いようですし、体温も家で測ったらOKとかしてもらえないですかね?
余談ですが、うちのまわりの園はほとんど玄関前での対応です。コロナ対策です。
新生児もいてコロナも怖いから玄関前じゃダメですか?ときいてみるとかどうでしょう。
もなか
退院してすぐ送迎していましたか?やっぱり園児に赤ちゃん触られますよね?💦
ひなの
してましたよ〜!
私のところは触ってこなかったです🤔
もなか
今送迎のときお腹に赤ちゃんいるの?と触ってくる子がいるのでその子がぺたぺた来そうで心配です💦