コメント
ママリ
結構あるある行動かと思います!
はじめてのママリ🔰
うちもやわらかいビブ使ってますが、装着した瞬間噛み付いてるし、食べてる時も噛み付いてキャッチしたお茶とか結局こぼれちゃいます😂💦
可愛いの買ったけど、ベビービョルンの硬いやつも買おうかと迷ってるところです😂❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー😂キャッチしたのにこぼさないでー😭ってなります笑
私も可愛いの買ったけど、人気のビョルン悩んでます笑- 10月5日
コスタ🛳
1歳過ぎた次男もいまだにカミカミします😂
長男もしてたのであるあるだと思います💦
つかみ食べ始めるまでは離乳食よりビブに夢中になって全然進まないので、普通のスタイを3枚ほど離乳食用にして食べさせてました!
つかみ食べ初めてからはビブより目の前の食事に夢中になるので使えるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
やはりカミカミ続くんですね😂あるあるですかー💦
まだドロドロなのでキャッチして欲しく、しっかりとしたポケットのあるタイプが良いかなぁと思ってたのですが、スタイでもいけちゃうんですね😳💕
つかみ食べ始めたら、確かにスタイよりも食事に夢中になってくれますもんね♡まだまだ先です😂- 10月6日
-
コスタ🛳
スタイは出来れば裏が防水仕様になってるものだと、ドロドロ離乳食でも染みにくいです!
私も2人とも離乳食開始前にシリコンビブ買ったのに結局使うようになったのは1歳前からでした💦
長男で学んで分かってたはずなのに次男でも同じことしました😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ふふふ♡忙しくて忘れちゃいますよね😂✨
ありがとうございます!- 10月6日
チェリー
うちもやってました。
ポケットの部分を逆さまにしてカミカミしたりとか🤣
もうその頃はフェイスタオルを美容室みたいに巻いて後ろをピンでとめてました笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、隙あらばカミカミ😂
フェイスタオル、大きくて良さそうですね♡
そして美容院みたいなてるてる坊主みたいなやつほしいです!笑- 10月6日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!😂
柔らかいタイプなんですが、ベビービョルンとかの少し硬さのある方が防げますかね?
ママリ
あるあるかと思います!
柔らかくても全部食べました(笑)
そして特にベビービョルンは首の後ろの部分がかみ心地いいみたいでした😇
もう離乳食そっちのけになってしまうため諦めてつけなくなっちゃいました😅
着替えればいいや精神で🤣
ただ保育園ではタオルとゴムで作ったエプロンをつけてるのでそれだったらまだつけても噛まれないし取れないのでいいかもとは思いました🤣!
はじめてのママリ🔰
ビョルンも噛み心地良いんですね😂💦
布のだと気にはならないみたいですが、食べこぼし全然キャッチできなくて、なおさらグチャグチャに😮💨
ほんと最近着替えればいーや😧ってなってきてます💦
ママリ
ぼこぼこしてるので噛みたくなるみたいです...
あとわたしはつけるときに
何度か首の皮を挟みました🙄
泣かせちゃいました(笑)
着替えればいいや精神大事ですよね笑
でもちゃんとシリコンのエプロンして食べてる子見るといいなって思っちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
ぼこぼこなかなかないですもんね😂
首の皮ー(>_<)髪の毛とかも挟みそうですね💦気をつけます🥺
ですよねー、インスタとか見て可愛いなぁと憧れて臨んだ離乳食ですが、絶対最後まであのままいけないですよね😭笑