※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple☆
妊娠・出産

20wの妊娠で、トラブルや帝王切開の可能性はあるか不安。総合病院で分娩予約済みだが、クリニックから転院しようか悩んでいる。焦りつつ、トラブルが起きる可能性や考え方について教えてほしい。

今20wに入ったところなのですが、
これからトラブルとか、帝王切開になる様なこと起きて来るのでしょうか?

39歳で2人目なので、何かあってもいけないと思いとりあえず総合病院で分娩予約はしているのですが

今のところ順調なので、クリニックで豪華な食事をしたり、無痛分娩したいと思う様になって来てしまい、今クリニックに転院しょうか迷っています

クリニックには早めに来て予約をして下さいとも言われているので焦ります…(^^;;

これからまだトラブルとか起きる可能性ありますよね…
考えが甘いでしょうか⁇

中期から後期でクリニックから、総合病院になった方教えてくださいm(._.)m

コメント

のんたんまん

私も39歳で2人目、やっと明日で35週になります。
個人のクリニックで出産予定ですよ。

ここまでは、わりと順調でしたが、
出産は最後の最後まで何が起こるかはわからないので、もしかしたら大きい病院に搬送になるかもしれない覚悟はしています。

年齢によるリスクももちろんありますが、若いからと言ってトラブルがないわけではないと思います。
程度はあれ、どの妊娠出産も絶対はないので。

私は産婦人科で看護師をしているので、搬送されたり、大きい病院に紹介になった方もたくさんみてます。個人のクリニックの先生の判断やどの程度までそこで出産できるかはそれぞれなので、ご心配ならお話を聞いてみてもいいのではないでしょうか?

• apple☆

apple☆

ありがとうございます😊
    同じ39歳、しかも産婦人科の看護師さんのお話が聞けて良かったです‼︎
    まずはクリニックに行って聞いてみようと思います
    クリニックで産める場合もあるんですよね〜

• 10月5日
  • apple☆

apple☆

35週なんですね、もうすぐで羨ましいです♡楽しみですね((´∀`))

• 10月5日