※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
ココロ・悩み

妊娠中で仕事中は息苦しくて立ちくらみがするので、どんなマスクをしているか相談したいです。家ではマスクをしないけど、仕事中は必要です。

妊娠してから、本当にマスクが苦しいです。

仕事中、普通の不織布マスクをしていますが、息苦しく、椅子から立ち上がる際にほぼ毎回立ちくらみのような感覚に襲われて、本当にしんどいです。

みなさん、どんなマスクしてましたか⁇

家の中ではしませんが、どうしても仕事してるので、マスクしないといけなくて…

コメント

毎日お疲れ様です😭

私も仕事してて、たまにマスク外して呼吸してました🥺

お腹が出てきて周りからも「妊婦だ!」って分かる頃には外しやすくなりましたが、初期は本当に辛いですよね😢

安定期までは、マスクのせいか分かりませんが苦しくなって脳貧血になってました💦

無理なさらないでください😣

• りんりん

りんりん

まだ初期で、上司にはこっそり伝えましたが、まだきちんと周りの方に伝えてないので、マスク外せなくて😱
    マスクのせいで、本当にふらっとします…
    ありがとうございます‼️気をつけます💦

• 10月6日
あかね

ものすごく分かります!
私もそうです。
仕事も産休までは苦しくても付けてましたね(泣)
ファミマに売ってる?店によるのかな?
息苦しくないマスクっていうのが十枚入で売ってるんですが、それ❢良かったですよ❢

• りんりん

りんりん

やはり、みなさん同じなのですね💦
    ファミマに売ってたのですね‼️行ってみます🤗
    ありがとうございます😊

• 10月6日
あかね

買えましたか?(^^)💦
売ってなければすみませんです。画像貼っておきますね❢

• りんりん

りんりん

ご丁寧にありがとうございます✨
    早速ファミマに行き、見つけることができました‼️今は、毎日これを使っています💖
    他のと比べて、本当に息苦しくなりにくいです🤗
    教えていただき、ありがとうございました😊何とか、マタニティーの日々を乗り越えれそうです💦

• 10月11日
  • あかね

あかね

いえいえ❢りんりんさんが寄ったファミマに売ってて良かったです🤗♡
    ほんと普通のマスクより少し楽ですよね❢❢

ちなみに私も探し回ってるんですが近隣の3件とものファミマに無くて(泣)(・・;)💦

お互い、育児に妊娠、出産、仕事も…頑張りましょうね❣❣

• 10月13日