※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
子育て・グッズ

子育て中のストレスを発散する方法を教えてください。

子育てをしているとどうしてもストレスがたまると思うのですが、みなさんはどのように発散していますか?発散方法を教えてください❗️

コメント

としわママ

初期…軽くお菓子をつまむ(チロルチョコとか)

中期…クッション当てたり、水中などで思い切り声を出す(意味あるのでも、ないのでも(笑)

末期…トイレに篭もり、イヤホンガンガンで好きな動画をみる。
または、みんなを寝かせたあとに、思い切り泣けるものを見る

です😂😂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

ストレスたまりますよねー!子供がまだ小さいからなかなか自分の時間がもてないのもしんどいですね😓かわいい子供たちに対してストレスがたまるっていうのももうしわけないな…と思いますし😓

• 10月5日
ゆゆ

仕事休みの日子供達保育園連れて行って甘いもの食べてネトフリ見てぐーたらしてますw

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

保育所の送り迎えだけでもうすでにぐったりですし、時間がなくてコンビニにも寄る時間がなくて…どうしてもストレスがたまってしまいます😰

• 10月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

わかります、うちも迎えに行くまでルンルンなのに車に乗せるまでにもうイヤイヤ期の息子にイライラしてしまって😅でも食べることしか発散法なくて何かいいのあるといいんですけど🥲

• 10月5日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

今はコロナで美味しいお店とかにも行けないから、食べ物で発散というのもなかなか出来なくて😭😭また何かいい方法があったら教えてくださいね😃世の中でお母さんが一番頑張ってるぞー😆

• 10月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

最後の言葉励まされます😂
    お母さん頑張りましょう!

• 10月5日