※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産予定日がアプリと違う理由は、検診での週数とエコーでの週数が異なるため。現在の週数は6w3dで合っていますか?

2回目の検診で言われた出産予定日が、出産予定日チェッカーで調べた日付より10日も遅いのですが、何故でしょうか?

生理周期28日 最終月経2021/08/11 で生理のズレはほぼありません。

2回目の検診は10/4に病院に行き、検診前助産師さんに7w5dですねーと言われました。
しかし、4日にもらったエコー写真にはGA=8w2dと書いてあり、CRLは14.8mmでした。

しかしその後、母子手帳をもらってくるように言われた紙にかかれた出産予定日は5月28日と記入されてました。

出産アプリで予定日を5月28日に変更すると、6w3dと切り替わってしまいました。

病院で言われたのなら 私の今の週数は6w3dであっているのでしょうか?

コメント

みょん

赤ちゃんの大きさで週数とか予定日ズレたりすることがあるので病院で言われた予定日で合ってるかと思いますよ!

生理周期あっていても、排卵ズレてたりすることはあるみたいなので☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    GAは8週目なのですが、6週てこともあるってことでしょあか??

• 10月5日
  • みょん

みょん

そのエコーをもらった時の健診で予定日が5/28と決まったのであれば、もしかしたらエコーの時のカルテではまだ生理周期での週数で表示されてたのかもしれませんね。んー、でもそれでも助産師さんに言われた週数とはズレてるんですもんね。うーん、病院に聞いてみるのが1番ですね。回答にならずすみません。

• 10月5日