妊娠23週4日の初マタです。2Dの病院で撮影する予定ですが、いつがベストなのか悩んでいます。25w〜30wが良いと聞きました。また、旦那さんと一緒に行く方がいいでしょうか?
現在23w4d初マタです(。・ω・)ノ
今通ってる病院は2Dしかないので記念に実費で4dエコーを撮りに行こうと思ってるのですが、時期的にいつ頃がいいかなと悩んでます!
調べたら25w〜30w頃が良いと書いてあったのですが、、
また別で4dエコーを撮りに行った方は旦那さんと一緒に行きましたか??
- kr(4歳9ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
30wのときはもう結構顔つぶれちゃうので、それより前に行ったほうがいいですよ!!
赤ちゃんとネコ
私は、28週の時に撮りに行きました。赤ちゃんの姿勢があまり良くなかったので、凄く良く撮れたわけじゃないけれど、『少しホッペが膨らんできてるね』と言われました。
旦那さんと一緒に行きましたよ(^-^)
普段の診察のような見方と違って、リアルで画像を見ながら楽しく説明して下さったので、二人で『へぇ~☆』と見れて良かったです‼
是非、みいなさんも旦那さまと行って楽しんできてください‼
しらすくん
私も4D超音波興味があるので問い合わせたところ26W〜30Wを勧められましたよ(^^)
赤ちゃんの顔が分かるなら主人と一緒に行きたいな〜と思っています!
想・煌のママ
うちは、里帰りもあったので、23w2dで撮りに行きました。
行ってた病院が2Dしかなかったので、やはり実費で撮りました。
主人も仕事早退してくれ、一緒に行きました。
普段の健診に来れないので。
23wで早いかなぁと思いましたが、お顔もわりとはっきり見れましたよ!
参考までに写真貼っときます☆
でも、やはり技師さん曰わく、もう少し週数いくと脂肪もついて、より赤ちゃんらしく見えるよって言ってました!
でも、私は満足しています♡
あおちゃんママ
おはようございます♡
私も今通っている病院が2dしかないっぽいので違う病院に4d撮りに行こうと思っています(*^^*)28wあたりが可愛く撮れるよって先輩ママさんたちから言われたのであと少し待機中です。
色々な病院に問い合わせしてますが、エコー+初診料で結構な金額かかりますよね…(´・_・`)でもtwinsママさんみたいな可愛い写真が撮れたら幸せ倍増♡そしてハッキリと見れるのはやっぱり安心出来るかなぁって。口唇裂とかも心配ですし…。。旦那と一緒に行きたいんですが、口コミやら電話の感じやらなんやらでここだ!と目星を付けた病院がエコー単発だと水曜のみしかやってなくて悩んでます…どうせなら旦那と一緒にみたいです〜( ;´Д`)
想・煌のママ
あおちゃんママさん!
私が行った所は、初診料とられませんでした!
DVD一枚とカラー+白黒エコー写真を1人それぞれ七枚程もらい5500円でした!
自宅からは車で40分程離れていて、完全予約制でした!
確かに口唇裂とか指の本数とか心配ですよね、、、
たぶん、28週あたりがベストかもしれません!
主さまのスレをお借りして失礼しました(>_<)
kr
回答ありがとうございます!
twinsママさん写真参考になりました(^^)やはりくっきり見えると可愛いですね♡
26〜28の間には撮りに行こうと思います(。・ω・)ノ
蓮斗mama
わたしの病院は元々4Dですけど
20wのときこんな感じでしたよー♡
顔は手で隠してあまり
見せてくれませんでしたが。笑
さこにゃ
私は22wの時に彼と一緒に行ってきました(*☻-☻*)♡最初は顔を手で隠してしまっていて上手く見えませんでしたが、先生に「ちょっと身体しばらく動かしてきてごらん!そうしたら赤ちゃんも動く可能性高いからね」と言われ、30分ほど階段昇り降りしたり軽く趣味のダンス踊ったりし、再び撮ってもらったらお顔見せてくれました(*´꒳`*)♡
ちなみに私も通っている病院は2Dしかないので、他院で4Dのみ撮ったのですが、妊婦健診の補助券も使え、とても安く済みましたよ✰
参考までに写真つけますね!
ちなみに26,27wだともう少し脂肪がついて人間らしくなるよ、と先生に言われたので、また27wの時に行く予定です!!
上手く撮れるといいですね(^-^)/
コメント